Дегустации

Ayinger Celebrator Doppelbock

Ayinger Celebrator DoppelbockПроизводитель: Brauerei Aying, Aying, Germany
Стиль: Doppelbock
Алкоголь: 6.70%
Тип подачи: бутылка

Это вероятно лучшее пиво в Германии, и один из лучших доппельбоков в мире. Что такое «Ayinger Celebrator Doppelbock» в пивном мире не знает только тот, кто довольно далек от этого мира, но это его собственное дело. Это знаменитое пиво готовится на пивоваренном заводе «Aying» расположенном в Верхней Баварии, неподалеку от города Мюнхен. О мировом признании «Ayinger Celebrator» говорят рейтинги сайтов «ratebeer», и «beeradvocate», 100 баллов на первом, и наивысшая А+ (Мировой класс) на втором.

Итак, перейдем к самому пиву. Доппельбок темно-коричневого цвета, с явным рубиновым оттенком мягко выливает в бокал густоватый напиток, который тут же покрывается не менее густой и плотной, кремоподобной пенной шапкой кофейно-ванильного цвета, которая нежно расползается по стенкам бокала как у лучшего разливного пива, оставляя от себя великолепные кружева.

Аромат «Ayinger Celebrator» очень мягкий и нежный, с привкусом поджаренного солода, легкой карамели, и патоки, превосходно поигрывает кофейно-жжеными примечаниями, вроде ириски, изюма, и шоколадных конфет, в итоге напоминающих запах шоколадного крема или мороженного. Чудесный аромат.

По консистенции пиво «Ayinger Celebrator» можно охарактеризовать как очень густое, и плотное, сытное, маслянистое и кремовое. Вкус доппельбока очень сложный, идеально сбалансированный, и мягкий, обладающий множеством привкусов, которые раскрываются постепенно, меняя сам вкус за один глоток раза три это точно.

Всё начинается с четкого жжено-кофейного солодового привкуса, который тут же становиться маслянистым и кремовым, где-то в середине вкус повисает умеренно жженой сладостью, которая интересно раскрывается привкусом ириски, изюма и темного шоколада, далее удивительная горчинка, и вкус переходит в плавную и как кажется солодовую сухость, которая как бы подчеркивает целый букет привкусов. Прекрасное ощущение!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *