
Барселона. Галопам по Бир-Шопам. Часть III. Случайный бар и финишная прямая
Утром следующего дня, я, наконец, добрался до еще одной пивной точки на карте – пивного магазина, расположенного рядом с Саградой Фамилией.
Нужно было успеть до сиесты, иначе раньше 17-18 часов вечера, здесь делать было бы нечего. К счастью, я успел под самое закрытие.
Название этого пивного магазина говорит само за себя – «BeerStore Barcelona».
Магазин в первую очередь специализируется на крафтовом пиве Испании, есть, разумеется, и заграничные гости.
Справа на полках расположился испанский крафт, слева зарубежный. Выбор впечатляющий.
Именно в этом магазине я наконец-то отыскал продукцию испанских пивоварен – «Nómada» и «Reptilian».
Пополнив здесь запасы, я двинулся вперед. Будете в Барселоне, обязательно посетите это место, настоятельно рекомендую.
Вечером, гуляя по Барселоне, решили зайти на бокальчик испанского эля в довольно известное крафтовое место в Барселоне под названием «HomoSibaris».
Приятный бар, неплохой выбор, что еще нужно?
Разве что пиво, от какого-нибудь совсем уж местного производителя.
Fort Oatmeal Porter
Производитель: Fort Cerveza Artesanal, L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona, Spain
Стиль: American Porter
Алкоголь: 5.90%
Горечь: 43 IBU
Тип подачи: бутылка
Пивоварня «Fort Cerveza Artesanal» расположена в самой Барселоне. Варит несколько сортов, большинство из которых мне уже попадались на глаза. И вот я, решил, наконец, немного познакомиться с продукцией этой пивоварни. Взял бутылочку «Овсяного Портера». Крепость 5,9%, при варке использовалось 4 вида хмеля – Northern Brewer, Fuggles, Centenial и Cascade.
Цвет портера темно-коричневый и почти непроницаемый. Пена светло-кофейная. Аромат средний, в основном хмелевой, в дополнении немного шоколада и кофе. Вкус горьковато-хмелевой, чуть жженый, заметны нотки горького шоколада и черного кофе, хмелевая горечь нарастает с каждым глотком.
У портера неплохой баланс и довольно округлое тело. В послевкусии уголь и горечь хмеля. Хмеля в этом пиве так много, что уже после нескольких глотков становится ясно – перед нами портер американский. В целом, очень неплохо, на мой взгляд, хмеля в этом пиве уж точно не пожалели.
Оценка: B+
В одну из последних ночей пребывания в Барселоне, на какой-то узенькой и с виду неприметной улочке идущей параллельно знаменитой улице «Рамбла», наткнулись на весьма веселую уличную тусовку. Знакомые названия на стенной доске-меню и надпись «Craft Beer» под неизвестным мне названием – «Kaelderkold», многое мне прояснили.
Было очевидно, что перед нами еще один бар с не плохим выбором крафтового пива и непередаваемой атмосферой праздника, которая царила как в самом заведении, так и вне его пределов.
Неудержимые и веселые бармены носились вдоль барной стойки в такт модной музыке, под которую тут казалось, танцевали и клубились все. Стоит заметить, что пиво с 15-кранов они разливали так же ритмично.
Бутылочных сортов, к сожалению, не оказалось, хотел попробовать разливной «The Kernel», но он закончился, решил взять «Berliner Weisse» от английской пивоварни «Buxton». Тем более, что с этим сортом пива я еще не был знаком.
Buxton Far Skyline
Производитель: Buxton Brewery, Buxton, England
Стиль: Berliner Weisse
Алкоголь: 4.90%
Тип подачи: кран
Цвет у пива достаточно интересный и какой-то лимонный, пена светлая и липкая. В аромате сразу же угадывается хмель и горький лимон – очень необычный и приятный запах. Вкус немного неожиданный, кисло-лимонный и освежающий, с неплохим балансом и средним телом, немного напоминающий напиток мохито.
В послевкусии к освежающей кислинки добавляются солодовые и хмелевые нотки. Если бы меня, теперь спросили что такое «Berliner Weisse», я бы, наверное, ответил – это что-то кислое, лимонное и освежающее…. Думаю для испанской жары самый верный сорт. Лично мне понравилось, при случае обязательно бы попробовал еще раз.
Оценка: B+
Случайным визитом в бар «Kaelderkold» закончилось мое, в том числе и пивное путешествие в Барселону. Конечно, охватить всё за 8 дней даже в Барселоне, я уже не говорю про Испанию, невозможно.
К слову, неподалеку от Барселоны, в маленьком городке Матаро находится еще один бар мирового класса – «The Drunk Monk», к сожалению, выбраться в это заведение так и не получилось. Но и без того, пивных мест за эти дни, было предостаточно.
Вывод по Барселоне может быть только один – это по настоящему пивной город, в котором сосредоточено огромное количество пивных заведений и магазинов, и ехать туда, в том числе и за интересным пивом определенно стоит. Пивная революция в Барселоне сейчас в полном разгаре.
Уверен, что эта тенденция будет развиваться и дальше, а Барселона продолжит свой путь столпа этого пивного движения в Испании, а в будущем быть может и вовсе начнет задавать моду.


2 комментария
Армен Захарян
Добрый день!
Залпом прочитал ваш обзор по Барселоне, все 3 части.
Безумно интересно и полезно.
Скоро собираюсь в Барсу, использую как руководство к действию)
Большое вам спасибо!
farik
Спасибо Вам! Рад помочь)))