Дегустации

Hornbeer The Fundamental Blackhorn

Производитель: Hornbeer, Kirke Hyllinge, Denmark
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 10.00%
Тип подачи: бутылка

Этот императорский стаут от датской пивоварни «Hornbeer» под названием «The Fundamental Blackhorn», как и многие другие крепыши в моем распоряжении, пролежал несколько лет на выдержке, прежде, чем попасть на дегустационный стол.

Главной особенностью производства этого крепкого стаута является добавление натурального меда во время варки и последующая выдержка этого пива на дубовых щепках и грецких орехах, не считая сухого охмеления. Пиво завоевало множество наград на всевозможных конкурсах в США. Попробуем.

Выглядит императорский стаут из Дании, как и полагается подобным сортам – черным и густым ликероподобным сиропом с легкой, но невероятно густой жженой пеной. В ярком аромате заправляет мощная кондитерская сладость с ванилью, кофе, шоколадным кремом и мороженым.

Вкус у «The Fundamental Blackhorn» очень густой, мягкий и в первую очередь сливочно-шоколадный, в котором жженые солода раскрываются вязким привкусом жирного горького шоколада и крепкого кофе. Бочка тоже ощущается, но совсем аккуратно, а вот меда, я особо не заметил.

В любом случае, это очень яркое и богатое пиво. В завершении, сухом, горьком и вязком, ощущается и сухое охмеление. Превосходно! Императорский стаут «The Fundamental Blackhorn» действительно очень крут! Придраться просто не к чему.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *