Дегустации

Jolly Pumpkin Calabaza Blanca

Производитель: Jolly Pumpkin Artisan Ales, Dexter, Michigan, USA
Стиль: Witbier
Алкоголь: 4.80%
Тип подачи: бутылка

За этим представителем бельгийского пшеничного пива из топ-50 лучших «Witbier» по версии RateBeer, который производится в Мичигане на «Jolly Pumpkin Artisan Ales» я гоняюсь уже давно. Кто бы мог подумать что это пиво когда-нибудь доберется до России? Но тем не менее оно добралось! Если верить пивоварам, «Calabaza Blanca» производится в лучших традициях бельгийского бланша, пиво как и положено приправляют кориандром и апельсиновой цедрой, и чтобы совсем не скучать, мичиганские пивовары еще выдерживают этот витбир в дубовых бочках. Что же из этого всего получается?

В бокал пиво поначалу наливается чисто прозрачным и золотистым как лагер напитком, затем, в конце разлива добавляются дрожжи и муть. Пена белоснежная, вязкая. Внешний вид прекрасен.

Аромат яркий, но кислый, в котором цитрусы вроде манго, грейпфрута и марокканского мандарина с апельсиновой кожурой дают дикий и кислый запах. Интересно, но это не вит. Кислый и освежающий вкус белого вина совиньон-блан с ягодным профилем, великолепным балансом, нотками черной смородины и лимонной цедры, только подтверждают мои догадки. Пьется эль очень легко и освежающе приятно. Но где же витбир?

Это на мой взгляд чистой воды дикий или саур эль, но ни как не бельгийская пшеничка. Послевкусие кислое, как после крыжовника, сухое и освежающее. Если честно, но такого поворота я совершенно не ожидал, вместо классического витбира из топ-50 я получил по факту самый настоящий кислый эль, причем без какой-бы то ни было изюминки.

Увы, но у меня были совершенно другие ожидания на счет этого пива. А тут просто очень хороший wild ale и не более того. Почему на RateBeer это пиво относится к стилю witbier для меня загадка, впрочем как и оценка в 95/100 баллов! 100 баллов за стиль??? Ну очень странно!

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *