Дегустации

La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch #22

Производитель: Bierbrouwerij De Koningshoeven, Berkel-Enschot, Netherlands
Стиль: Quadrupel
Алкоголь: 11.00%
Тип подачи: бутылка

Есть у траппистско-нидерландской пивоварни «De Koningshoeven» очень интересная серия бочковых квадрюпелей, большинство из которых признаны лучшими в своем стиле. В частности, партия «Batch #22» имеет совершенно сумасшедший рейтинг в пивной социальной сети «untappd», в 4,41 балла и находится на втором месте в списке лучших квадрюпелей планеты по версии всего того же «untappd».

Культовый «ratebeer» тоже высоко оценивает нидерландский квадрюпель под номером 22, оценивая его в 100/99 баллов. Главная особенность серии «Oak Aged», заключается в том, что монахи-пивовары с «De Koningshoeven» выдерживают свой известный квадрюпель во всевозможных бочках, после чего смешивают его в различных пропорциях, разливают по бутылкам и пускают в продажу. Каждый, новый и уникальный бленд бочкового квадрюпеля выпускается под определенным номер партии.

Сегодня, мы рассмотрим, партию под номером 22, которая если верить пивоварам, является более мягкой и гладкой версией, чем предыдущие. Известно также, что пиво было купажировано 30 октября 2015-го года в следующих пропорциях:

83% – бочки из-под односолодового виски
9% – бочки из акации
4% – новые бочки средней «прожарки»
4% – новые бочки более сильной «прожарки»

Срок годности пива 25 лет. Пробуем. В бокал пиво наливается густым, мутным и темно-бурым напитком с тяжелым дрожжевым осадком и вязкой пеной бежевого цвета.

Аромат яркий и взрывной, в котором основную скрипку играет мощная сладость с дубовой бочкой, крепкое десертное вино, портвейн, мед, ягоды и удивительная сложность. Вкус действительно очень мягкий, нежный и десертно-винный, с яркой дубовой бочкой, ягодно-медовой сладостью и богатым и сложным алкогольным профилем. Очень сложный и благородный вкус. Послевкусие сухое, бочковое и теплое.

Фантастическое пиво! Действительно шедевр бочкового пива! Аплодирую стоя!!!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *