Дегустации

Мартин Темное Бархатное 8.4

Мартин Темное Бархатное 8.4Производитель: ООО «Мартин Аква», с. Белая Глина, Краснодарский край, Россия
Стиль: Dunkler Bock
Алкоголь: 8.40%
Тип подачи: бутылка

Когда я впервые увидел пиво «Мартин» в магазине, то был очень удивлен элегантному внешнему виду этого пива, и едва не спутал его с неожиданным импортом. И правда внешний вид бутылки заслуживает внимания, впрочем, как и само пиво, но обо всем по порядку.

Итак, пиво «Мартин» варится в Краснодарском крае, в селе Белая Глина, и если верить официальному сайту для изготовления пива используется чистейшая артезианская вода из скважины в 240 метров, ни чего не имею против этого, мне тоже вода в пиве показалось довольно мягкой. Как раз из-за этой самой чистейшей горной воды в 1886 году австриец Ф.Груби открыл завод по производству пива. Сейчас на заводе, на котором, помимо пива производят и другие напитки, например лимонад, варят 3 вида пива, и одно из них как раз «Мартин Бархатное». Дрожжи кстати используют немецкие. Теперь о самом пиве.

На сайте написано что «Мартин» это темное пиво с двойным содержанием солода, при плотности 17% и содержании спирта в 8,4%. Ну что ж, показатели весьма заманчивые, ну а кто еще у нас варит пиво в 8,4%? Да еще темное? Пальцев одной руки не хватит, чтобы пересчитать. К сожалению, наш пивной рынок скуден и беден до безобразия, и появление нового пива (сорта) это событие практически мирового масштаба. Конечно пиво «Мартин» варили и раньше, но видимо сейчас его стали возить, и активно развивать дистрибуцию.

Этикетка заслуживает отдельных хвалебных слов, всё четко, элегантно, лаконично, и в тоже время притягательно, молодцы. Между прочим, бутылочка тоже не стандартная для нашего рынка 0,375 и 0,75! В общем, делая выводы по внешнему виду, думаю, оно бы не затерялось в каком-нибудь скандинавском пивном бутике, хотя возможно я и преувеличиваю.

Теперь о том, что же в бутылке? А в бутылке густоватый напиток темно-янтарного цвета, с коричневатой и тоненькой пеной, которая очень быстро оседает. В аромате яркий всплеск обжаренного хлеба и черных корочек, смачивают винные нотки. В целом же у пива очень хлебный запах, но он постепенно выветривается, и несколько размывается.

Вкус меня удивил, после первых глотков у меня создалось ощущение, что ты ешь испеченный только что хлеб, и запиваешь его сухим вином, и этот плотненький, хлебно-винный вкус, переходящий в сухость, начинает согревать крепостью алкоголя, оставляя на языке привкус сухого вина и чуток хлеба. Отличный вкус! Не ожидал если честно. Сухость кстати остается на долго, а вот алкоголь местами силен и кажется что он немного обжигает неба.

Как мне показалось, чего-то во вкусе может быть не хватило, а вот чего? Может хмеля? Ну, это, наверное, очередные мои придирки! Как там говорится, не нравится, варите сами! Но не в этот раз, пиво и правда, мне понравилось. Не знаю, правда, в какую категорию отнести это пиво, получается такой крепкий мюнхенский темный лагер. Хорошее пиво варят на «Мартине», крепкое, плотное и солодовое, которое нужно потягивать маленькими глотками, уютными осенними вечерами.

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *