Дегустации

Mönchshof Schwarzbier

Mönchshof SchwarzbierПроизводитель: Kulmbacher Brauerei (Schörghuber), Kulmbach, Germany
Стиль: Schwarzbier
Алкоголь: 4.90%
Тип подачи: кег

Мало кому известно, что Schwarzbier является старейшим европейским пивным стилем, и этому есть надежные, научно доказанные свидетельства.

А то, что с современной точки зрения Кульмбах, вероятно, имеет в мире самую продолжительную непрерывную традицию пивоварения, также является тщательно скрываемым секретом.

Старейшее свидетельство о существовании в Кульмбахе пивоварения было получено из кувшина в форме амфоры, который был обнаружен в 1935 г. в доисторическом захоронении в семи милях к западу от Кульмбаха. Захоронение датируется приблизительно 800 г. до н.э и относится к так называемой гальштатской культуре. Кувшин теперь находится в Музее Пива в Кульмбахе.

На внутренней поверхности кувшина ученым удалось идентифицировать остатки раскрошенного, почерневшего ячменного хлеба — стандартного сырья для древнегерманского пива. Поскольку пиво, приготовленное из такого поджаренного хлеба, также должно было быть темным, уместным было бы предположить, что гальштатский кувшин содержит в себе остатки древнего предшественника шварцбира!»

По-немецки Schwarzbier означает чёрное пиво, а «Mönchshof Schwarzbier» один из самых известных современных промышленных образцов, который варят в городе Кульмбах во Франконии.

Данная версия пива «Mönchshof Schwarzbier» является разливной, и выливается в бокалы из красивого алюминиевого бочонка.
В первую очередь обращает на себя внимания шикарная пенная шапка, обильная, кремовая, плотная и супер стойкая, жженого цвета и с приятым ароматом, хоть ложкой ешь! Цвет пива тёмно-коричневый, шварцбировский.

Mönchshof Schwarzbier glass

Аромат с акцентом на жареный солод, всевозможные кофейно-шоколадные примечания, и грецкий орех. «Mönchshof Schwarzbier» отлично сбалансированное пиво, с жареным солодовым вкусом, и горьким привкусом жжёного шоколада и ореха, причём жжёности интересно поигрывают на языке, горчат, сушат, и плавно перетекают в сухое, и еще более жжёно-горьковатое послевкусие с табачным оттенком. Великолепный шварцбир варят в Кульмбахе!

Оценка: A-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *