Дегустации

Nøgne Ø Sunturnbrew

Производитель: Nøgne Ø (Hansa Borg), Grimstad, Norway
Стиль: Smoked
Алкоголь: 11.00%
Тип подачи: бутылка

На очереди еще один интересный образец пива, сваренный специально для зимы – копченный барливайн в американском стиле от известной норвежской пивоварни «Nøgne Ø». При изготовлении этого крепкого 11-ти градусного копченого ячменного вина норвежскими пивоварами используется 30% копченого солода и 20% ржи. Плотность 26% по шкале Плато, горечь 50 IBU.

Nøgne Ø Sunturnbrew2

Пиво производиться только один раз в году и обязательно в самый короткий день и в самую долгую ночь – 21 декабря. Каждая бутылка по обыкновению имеет свой собственный номер. Мой барливайн с номером 903-А, купленный в России, что интересно был разлит 21 декабря 2012 года, в самый канун несостоявшегося Конца Света.

Nøgne Ø Sunturnbrew5

Для норвежского барливайна «Sunturnbrew» характерен густой и непроницаемый тёмно-коричневый цвет с глубоким вишневым оттенком и маслянисто-кремовая пенная шапка светло-кофейных тонов с очень вязким характером.

Nøgne Ø Sunturnbrew

Ярчайший аромат пива бьет с расстояния нескольких метров и буквально взрывается мощью копчёной кожи, дополняясь копчёным беконом и дымом горящей древесной коры, запахом костра в зимнем лесу и нотками тёмного шоколада. Потрясающий аромат!

Nøgne Ø Sunturnbrew3

Вкус мощный, сложный и расползающийся, в котором тягучие оттенки сладкой карамели, тёмных слив, фруктов и шоколада, гармонично и аккуратно накладываются на густую копчёную кожу и дубовую кору с согревающим винным акцентом. Невероятный и выдающийся вкус, действительно создается полное ощущение того, что мощный и тягучий барливайн хорошенько подкоптили.

Nøgne Ø Sunturnbrew6

Nøgne Ø Sunturnbrew7

В послевкусии к копчёным тонам добавляется сухость, пиво продолжительно обволакивает и великолепно согревает. Мега пиво! Настоящий шедевр! Это один из лучших копчёных образцов пива, что я пил. Очень серьёзное пиво и весомая заявка на попадание в мой Топ 2015.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *