Дегустации

Nómada Papaya Crash

Производитель: Nómada Brewing (Cervezas Cuenca S.A.), Sabadell (Barcelona), Spain
Стиль: Imperial/Double IPA
Алкоголь: 8.80%
Тип подачи: бутылка

Крафтовая фантомная пивоварня «Nómada Brewing», основанная в 2011 году это образцово-показательный пример того, когда можно варить нереально крутое пиво, три представителя которого безоговорочно возглавляют список лучших сортов Испании, оставаясь при этом обычными фантомными контрактниками. Если вы откроете сайт RateBeer.com и отгрузите Испанию, вы непременно в этом убедитесь, а так же увидите, что почти у всех сортов «Nómada Brewing» очень высокий рейтинг.

Отправляясь в Барселону я, безусловно, изучил вопрос по лучшим из лучших, и именно поэтому пивоварня «Nómada» стала одной из главных моих целей, которую достичь оказалось совсем не просто. Дело в том, что после посещения специализированных мест в первые дни пребывания в Барселоне, мне ни разу не попадалась продукция пивоварни «Nómada». И только в «BeerStore Barcelona» мои поиски увенчались успехом.

На полке этого замечательного бир-шопа оказалось сразу несколько представителей этой неуловимой пивоварни, в частности «Indian Pale Ale» и занимающий второе место в списке лучших – императорский стаут «Moose Islay», о нём, как раз речь пойдет в третей части моих «Барселонских дегустаций». А я же, не мог не удержаться и не взять их двойной императорский «IPA» с папайей, под названием «Nómada Papaya Crash», с очень высоким рейтингом на RateBeer.com – 98 баллов.

Правда хочется заметить, что я ожидал увидеть несколько другую этикетку – в основном у всех сортов «Nómada» они белые с аккуратным изображением чего-то или кого-то, но здесь этикетка была совершенно другая, и как потом выяснилось, параметры тоже. Очевидно, что пивоварня немного изменила рецептуру данного сорта, и вместо 9,2% алкоголя, ранее заявленных в этом «Double IPA», предложила нам 8,8%, горечь тоже, в свою очередь стала полегче, вместо 100 IBU получилось 68. Пиво, к слову, я смог отыскать только по названию, которое тоже было не так заметно на обновленной этикетке.

Nómada Papaya Crash4

В общем, я был немного разочарован, но сомнений в том, что пробовать такое нужно обязательно, у меня не возникло. В составе «Nómada Papaya Crash», кстати, 3 вида солода – светлый, карамельный и ржаной, 5 видов хмеля – Topaz, Centennial, Cascade, Citra и Summit, и разумеется папайя. Теперь к дегустации.

Nómada Papaya Crash

По всем внешним признакам «Nómada Papaya Crash» выглядит солидно – яркий и насыщенный цвет, напоминающий персиковый сок и очень плотная и густая светло-желтоватая пенная шапка, которая отлично липнет к стенкам бокала и оставляет красивые кружева.

Nómada Papaya Crash3

Аромат очень яркий, с мощнейшей цитрусово-тропической атакой, в которой находятся все прелести теплого лета и яркого солнца – ананасы, манго, лимоны, апельсины и, разумеется, папайя. Запах кажется чуть кисловатым, освежающим и одновременно горьким. Очень круто сделано!

Nómada Papaya Crash5

Вкус сладковатый и обволакивающий, в самом начале которого, отлично проявляют себя всё те же тропические фрукты и цитрусы, горечь пяти хмелей поначалу идет в фоне, но нарастает с каждым глотком. В послевкусии горечь чувствует себя увереннее, настолько, что начинает сильно вязать, сушит и оставлять за собой травянисто-горьковатый оттенок. Тело довольно плотное, а вкус, в целом густой и сладко-горький, послевкусие – горькое и нарастающее. Что тут еще можно сказать? Великолепный, и я бы сказал, породистый представитель стиля «Imperial/Double IPA».

Оценка: A-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *