
Porterhouse Hersbrucker
Производитель: The Porterhouse Brewing Company, Dublin, Ireland
Стиль: Czech Pilsner
Алкоголь: 5.00%
Тип подачи: бутылка
Вторым образцом от ирландской крафтовой пивоварни «Porterhouse Brewing» на моей дегустации выступил чешский пилснер под названием «Hersbrucker». Если мне не изменяет память, то с пилснерами сваренными на крафтовых пивоварнях, я еще не сталкивался.
Вообще когда мы говорим о крафтовом пиве, то меньше всего или вообще не говорим о таких сортах как светлые лагеры и пилснеры. Считается, что данные сорта в основной своей массе – это всё же удел больших пивоварен, а удел малых или крафтовых пивоварен, как раз – специалитеты. Если крафтовые пивовары и берутся за классические и более массовые сорта, то они обязательно извращают обычный лагер в какой-нибудь императорский, а пилснер в двойной и сухо-охмеленный.
Пивоварня из Дублина на удивление предлагает нам вполне классическую интерпретацию на тему чешских пилснеров. Крафтовое начало ирландского пилснера «Hersbrucker» выдает состав, в котором – 2 вида солода, и 3 вида хмеля – Galena, Nugget и Hersbrucker.
Название пива, как вы, наверное, уже догадались, как раз тесно связано с хмелем, который использовался при варке этого пилснера. Теперь непосредственно к дегустации.
После открытия превосходно оформленной бутылочки и наполнения бокала, в нём оказывается красивый светло-янтарный напиток по цвету напоминающий осветленный яблочный сок.
Пена светлая, держится слабо. По всем внешним признакам перед нами действительно пилснер.
Аромат на удивление для пилснера, весьма яркий и хлебный, в котором основную тему задают слегка поджаренные хлебцы, и едва заметная леденцовая сладость.
С первого глотка пилснера «Hersbrucker» вкус уходит в хорошо выраженную хмелевую горечь и сухость, которые накладываются на очень сбалансированную солодовую основу. Тело кажется очень полным, чистым и округлым. В послевкусии пилснер тоже оставляет за собой сухость и хорошо выраженную горечь.
Отлично! На мой взгляд «Porterhouse Hersbrucker» яркий пример того, как можно сделать вполне классический, качественный и при этом вполне запоминающийся чешский пилснер. Зачет!
Оценка: A-
