Дегустации

Traquair Jacobite Ale

Производитель: Traquair House Brewery, Innerleithen, Borders, Scotland
Стиль: Scotch Ale / Wee Heavy
Алкоголь: 8.00%
Тип подачи: бутылка

Впервые, знаменитый на весь мир шотландский эль «Jacobite» был сварен в честь празднования юбилея восстания якобитов в 1745 году. Известно так же, что этот культовый эль приправленный кориандром производится одной из старейших пивоварен Шотландии по рецепту 18-го века.

Интриги добавляет еще тот факт, что если верить информации с официального сайта, первичную ферментацию «Traquair Jacobite Ale» проходит в тех самых старинных небольших дубовых бочках, приобретенных пивоварней «Traquair House Brewery» еще в 1738 году и выполненных, между прочим, из российского дуба. Само же первичное брожение длиться ориентировочно от 3-х до 5-ти дней. Теперь к самому пиву.

Traquair Jacobite Ale5

В бокале «Traquair Jacobite Ale» предстает насыщенным тёмно-рубиновым напитком со слабой и немного коричневатой пеной.

Traquair Jacobite Ale

Аромат сразу же выдает богатую натуру шотландского эля, раскрываясь яркими оттенками бородинского хлеба, хлебно-изюмной сладостью и, разумеется, нотками кориандра.

Traquair Jacobite Ale4

Вкус в свою очередь продолжает обнажать сложную и благородную душу шотландца, который предстаёт перед нами плотным, пряным, чуть сладковатым, хлебным и богатым изюмно-сухофруктовым элем, в котором угадываются даже вишневые, медовые и квасные тона, а филигранный баланс лишь под всем этим подводит черту. Хлебное и суховатое послевкусие эля великолепно обволакивает. Великий! Что тут еще скажешь?

Traquair Jacobite Ale6

Уже после нескольких глотков «Traquair Jacobite Ale» ты понимаешь, почему это пиво удостоено самых высоких наград и имеет высочайшие рейтинги на известных всем сайтах, оно более чем всего этого достойно.

Traquair Jacobite Ale2

«Traquair Jacobite Ale» – это великолепный образец, в котором тесно сплелись – высочайшее качество продукта, древние традиции и шотландская самобытность. «Traquair Jacobite Ale» – это шедевр, который обязательно стоит попробовать!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *