Дегустации

Bacchus

BacchusПроизводитель: Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Belgium
Стиль: Flanders Oud Bruin
Алкоголь: 4.50%
Тип подачи: бутылка

«Flanders Oud Bruin», он же фландрийский коричневый эль, довольно редкий стиль пива. Я уже оценивал красный фландрийский эль от «Brouwerij Verhaeghe», и помнится, он меня удивил, и очень понравился. Теперь перед нами другой эль из Фландрии, на этот раз от «Brouwerij Van Honsebrouck», между прочим попавший в «500 велик марок» господина Джексона. Так что пиво уже представляет громадный интерес.

Покупал я его в Киеве, стояло оно у меня долго, и вот время пришло. В бокале пиво представляет из себя жидкость темно-вишневого цвета, с глубоким коричневым оттенком, пена такого же цвета, держится слабо. Запах очень приятный, отдающий кислым хлебом, квасом, вишневого-ягодными оттенками, вином, и легким уксусным фоном.

Вкус на удивление очень кислый, ягодный и уксусный, сочетающий в себе оттенки черной смородины и вишни, в середине резко переходящий в еще большую кислотность, на этот раз хлебную, квасную, и даже заметно вяжущую. Пиво очень напомнило мне вкус кислого белого кваса.

Вяжуще-уксусная кислотность завершает вкус, продолжаясь в послевкусии, к ним примыкает легкая горчинка, сухость, черноплодная рябина, и что-то дубовое… Тело шипучее, коварное и уксусно-кислое, но довольно плотное и сбалансированное. Это, наверное, самое кислое пиво, что я пил! Уж не знаю, может быть это и чересчур, но очень занятно скажу я Вам, если Вы любите белый, кислый квас, пиво Вам понравится, а если нет, самое время попробовать! Мне понравилось.

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *