Ботл-шеринг,  Дегустации

Bottle Sharing #8: Бельгийское пиво

Поводом собраться на очередной «боттл шеринг» послужила возможность продегустировать сразу шесть интересных позиций от бельгийской пивоварни «Belgoo». До этого момента мне удалось попробовать лишь одну – «Belgoo Saisonneke». К этим шести позициям мы добавили еще немного Бельгии и понеслось.

Но начали мы, как ни странно, с трех российских представителей доселе неизвестной тамбовской пивоварни «Bagens Brewery», которые неожиданно оказались у нас на столе благодаря одному нашему участнику.

Bottle Sharing2

К сожалению, говорить тут особо не о чем. «Raddy New Zealand IPA» заявлен, как IPA, но по факту обычный лагер с огромной кучей дефектов. Непонятно зачем такое варить? И тем более закрывать в бутылку. «Imperial IPA Tamber Wolf» еще одно пиво, не заслуживающее ни какого внимания – сладкая вода с лагерным характером. И наконец, «Garnet Ale» – гранатовый эль с ароматом водопроводных труб и ржавого металла и сладко-водянистым вкусом. В общем, говорить тут совершенно не о чём, обидно, что такое вообще продается…

Дальше пошли бельгийцы и тот самый «Belgoo Saisonneke», который я уже пробовал. После него попробовали «Belgoo Bio Blond» от той же самой пивоварни «Brouwerij Belgoo», но только сваренный на мощностях «Brouwerij Strubbe». Крепость 6.4% алкоголя.

Bottle Sharing3

У эля лимонадный цвет и белоснежная пена. Аромат цитрусовый и освежающий с нотками лимонной цедры.

Bottle Sharing4

Вкус тоже цитрусовый и освежающий с легким привкусом имбиря. Послевкусие суховатое и довольно вязкое. Приятное пиво для лета. Оценка: B+

После попробовали saison с сухим охмелением от семейной бельгийской пивоварни «St-Feuillien» крепостью 6.5% алкоголя. У «Brasserie St-Feuillien» есть даже совместные творения с американской пивоварней «Green Flash».

Bottle Sharing5

Пиво «St-Feuillien Saison» насыщенного янтарного цвета. В аромате цитрусы, тропические фрукты, манго, абрикосы и апельсиновая цедра.

Bottle Sharing6

Вкус кисловатый, освежающий и тоже цитрусовый. Послевкусие суховато-горьковатое, освежающее. Великолепный сезон. Нравится мне этот стиль пива. Оценка: A-

И снова «Brouwerij Belgoo» и её «Belgoo Luppoo». Крепость 6.5%. Это пиво сварено уже на собственной пивоварне.

Bottle Sharing7

У пива мутный лимонно-янтарный цвет, белоснежная пенная шапка. Аромат очень странный, наравне с цитрусами угадываются какие-то копченные или даже грибные нотки. Возможно из-за хранения.

Bottle Sharing8

Вкус, освежающий с кислинкой и сухостью. В завершении немного горечи. Ни чего особенного, если не странный аромат. Оценка: С+

Belgoo Magus – это еще один бельгийский эль той же крепости, но уже с четырьмя видами солода.

Bottle Sharing9

Аромат отличный – лимонная цедра, кориандр, апельсин. Очень яркий и похожий на сезон запах.

Bottle Sharing10

Вкус очень мягкий, приятный и тоже освежающий, с нотками лимонной цедры и кориандра. В послевкусии сухость и манго. Очень хороший эль. Оценка: B+

Пиво «Belgoo Bio Amber» заявлено как Specialty Grain. Крепость 7.8%.

Bottle Sharing11

Внешне пиво выглядит, как и предыдущие образцы. Аромат средний – чуть более сладковатый и карамельный.

Bottle Sharing12

Во вкусе тоже немного карамельной сладости, цитрусы и кисловатое завершение с сухостью и горечью на языке. Очень простой эль. Оценка: B

И наконец, трипель «Belgoo Arboo». Крепость 8.1%.

Bottle Sharing13

Аромат как у игристого вина в стиле «брют».

Bottle Sharing14

Вкус тоже похожий на шампанское, чуть цитрусовый, суховатый и согревающий в завершении. Это пиво тоже без откровений. Оценка: B

Далее пошёл «St-Feuillien Triple». Крепость 8.5%. Пиво входит в ТОП-50 лучших в мире трипелей по версии RateBeer.com.

Bottle Sharing15

Внешне выглядит как классический трипель – янтарный цвет, белоснежная пенная шапка. Аромат яркий и зерновой, с ощущениями солода, овса и пшеницы.

Bottle Sharing16

Вкус сладковатый с кислинкой, нотками корицы и цитрусов, зерновой, согревающий и вязкий. Послевкусие суховатое, согревающее. Хороший трипель, но не самый сложный. Оценка: B+

Затем слово взял «St-Feuillien Brune» крепостью 8.5% алкоголя.

Bottle Sharing17

У пива коричневатый цвет и бежевая пена. В аромате сливовая сладость, изюм и сухофрукты.

Bottle Sharing18

Вкус сладковатый, чуть винный и сухофруктовый. Послевкусие очень лёгкое. Очень простенький брюн. Оценка: B

Следующим пивом выступил весьма интересный образец от всем известной бельгийской пивоварни – «Kasteel Barista Chocolate Quad». Крепость 11% алкоголя. Новое пиво, сваренное с шоколадом и кофе пришло на смену старому «Kasteel Winter».

Bottle Sharing19

«Kasteel Barista» – пиво тёмно- коричневого цвета. Аромат по-настоящему сногсшибательно-кофейный, шоколадный и кондитерский. Кажется, что кто-то, в буквальном смысле, прямо сейчас помолол кофейные зерна и засыпал всё это в известный квадрюпель от «Brouwerij Van Honsebrouck».

Bottle Sharing20

Вкус пива «Kasteel Barista» сладковато-винный, тягучий и шоколадно-кофейный. В завершении пиво напоминает вязкий шоколадный ликёр. Великолепное пиво, но разумеется на любителя. Оценка: A-

Дальше немного разбавили Америкой – «Rogue Dead Guy Ale», пиво сварено в стиле Heller Bock. Крепость 6.2%.

Bottle Sharing23

У пива мутный янтарный цвет и светлая пенная шапка. Аромат солодовый, сладко-карамельный и немного хлебный.

Bottle Sharing21

Bottle Sharing22

Во вкусе солодовая сладость и интересные сливовые тона. Послевкусие сладко-солодовое. Интересное пиво, но я ожидал большего. Оценка: B

И в завершении было распито фруктовое пиво с вишней от пивоварни «Verhaeghe» под названием «Barbe Ruby».

Bottle Sharing26

Пиво обладает коричнево-бордовым цветом и светло-розовой пеной. В аромате кислая вишня, миндаль и вишневая косточка.

Bottle Sharing25

Вкус кислый, вишневый и терпкий, с лёгким уксусным характером и напоминающий по вкусу вишню из банки с вишневым компотом. Послевкусие суховатое, вишневое и кислое. Вполне приятное и интересное пиво, пусть и не самое сложное. Оценка: B+

Вот такая бельгийская получилась у нас дегустация. Особых взрывов эмоций она конечно же не вызвала, но интересное пиво нашлось и здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *