Дегустации

Brooklyn Black Chocolate Stout

Производитель: Brooklyn Brewery, Brooklyn, New York, USA
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 10.00%
Тип подачи: бутылка

Я очень давно хотел попробовать этот шоколадный императорский стаут, что производится в США на знаменитой Бруклинской пивоварне с культовым Гарретом Оливером. Собственно «Black Chocolate Stout» это и есть творение именитого пивовара. Великий пивной «Hunter» Майкл Джексон даже включил этот стаут в свои «500 великих марок пива».

Бруклинский шоколадный стаут производится с 1994-го года и доступен с октября по март. Пиво имеет очень высокие оценки на RateBeer – 100 и 95 баллов. Свой «Black Chocolate Stout» я отыскал в Барселоне еще в 2013-м году, так что моё пиво вдобавок еще и винтажное. На момент обзора продукция «Brooklyn Brewery» не поставляется в Россию.

Внешний вид этого шоколадного стаута прост и понятен каждому любителю подобных вещей – черная и густая нефть в бокале, которую покрывает не менее густая и тягучая пена как у эспрессо.

У «Black Chocolate Stout» яркий и мощный аромат жженых солодов, наполненный оттенками классических темных фруктов и чернослива в шоколаде, тонами шоколадного пирога запеченного с темными ягодами, шоколадных вафель, пудинга с изюмом и других кондитерских нюансов. Аромат вроде бы и классический, но в тоже время и необычный, очень шоколадный и какой-то запеченно-ягодный.

Вкус этого бруклинского стаута я бы охарактеризовал, как очень мягкий, округлый, обволакивающий и шелковистый, с ощущением только что испеченного шоколадного пудинга с темными ягодами и поданного к столу с шоколадными вафлями.

В завершении проявляется шоколадная горечь и приятный обволакивающий эффект с немного обжигающим и согревающим алкоголем. Шоколадная тягучая плитка остается во рту надолго.

Класс. Крутое всё таки пиво варит Гаррет Оливер у себя в Нью-Йорке, тут уж ни чего не добавить и не убавить.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *