De Koninck Tripel
Производитель: Brouwerij De Koninck (Duvel-Moortgat), Antwerpen, Belgium
Стиль: Tripel
Алкоголь: 8.00%
Тип подачи: кег
«De Koninck» – одна из самых известных марок пива в мире. Пивоварня «De Koninck» появилась в Антверпене в 19 веке. Как рассказывают летописи, у стен города был постоялый двор, а рядом с ним – большой камень с изображением поднятой вверх ладони – символ, говоривший приезжим торговцам «Стой! Уплати пошлину!». В 1872 году постоялый двор купила семейная чета Де Конинг и переделала его в пивоварню.
Ныне пивоваренный завод «De Koninck» – единственное пивоваренное предприятие в городе, а поднятая вверх ладонь — один из его символов. Пиво варится небольшими порциями, чтобы всегда и везде было свежим и всё до капельки распивалось в пивных заведениях — а их в городе насчитывается аж 1670, и в 80% пьют фирменное пиво своего завода.
«De Koninck Tripel» это пиво, сваренное в стиле аббатский трипель, которое было опробовано мной в бельгийском кафе «La Cosmoplite» что в Киеве, где мы с женой побывали этой осенью.
Ну что сказать? Пиво отлично смотрится в своём фирменном бокальчике, цвет светло-чайный с красноватым оттенком, ну и пена, светлая, мягкая, и разливная, в общем аппетитно!
В аромате «De Koninck Tripel» заправляет пряная свежесть, подыгрывают ей фруктовые и цитрусовые оттенки, нотки лимона, и горького апельсина, где-то на заднем плане оттенок груши и дрожжей.
Вкус у «De Koninck Tripel» получается таким же пряным, как и аромат, солодовым и фруктовым, с привкусом груши и яблока, который ближе к завершению перетекает в дрожжи.
Вывод: «De Koninck Tripel» вполне приличный трипель, но не слишком закрученный.
Оценка: B+