Дегустации

De Wrede Sint (Гадкий Санта)

De Wrede Sint (Гадкий Санта)Производитель: Mager Brewery / ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Tripel
Алкоголь: 8.50%
Тип подачи: кег

Свершилось! Ура!!! У меня в бокале настоящее российское крафтовое пиво! «De Wrede Sint» он же «Гадкий Санта», пиво в стиле «бельгийский трипель» разработано Сергеем Григорьевым (в пивном мире «Mager»), он же знаменитый организатор «Магерфеста», ведущий блога «Пиво, эль и пабы» и автор статей на тему «Почему у нас не будет пивной революции?» – которые, на мой взгляд, очень объективны.

Однако, несмотря на свои статьи, Сергей не сдается и продолжает бороться за наше общее «пивное дело», организовав свою, не побоюсь этого слова, первую «крафтовую пивоварню» в России, которая носит теперь название «Mager Brewery».

В данный момент я так понимаю, пиво всё равно варится на других мини, однако обязательно при участии Сергея. Каждая партия ограниченна, и Сергей уже разливает своё пиво стекло, с красивыми этикетками, ну чем Вам не «Крафт»?

Итак, мне достался разливной вариант «Гадкого Санты». Информацию о пиве, берем с официального сайта «Mager Brewery», который нам говорит что: «Мы очень любим Новый Год и его добрую атмосферу. К нам придет Дед Мороз или Санта-Клаус и послушно принесет подарки, заранее заказанные или выбранные по каталогам. А, что, если Санта окажется гадким?

Совместный проект «Mager Brewery», Пивоварни «Василеостровская» и бутиков «Пивная Карта» представляют сорт «Гадкий Санта». Мы зададим в Новый Год перцу! Это Новогодний триппель бельгийского типа с добавлением волшебной новогодней магии, специально разработанной нашими лучшими волшебниками. Мы вторично сбраживаем этот сорт привычными для пшеницы дрожжами, чтобы получить дополнительный гвоздичный аромат.

Состав:
Солода: pilsen, бисквитный солод, пшеничный солод. Овес, гвоздика, мускатный орех, белый перец. Хмель: Perle, Hersbrucker. Дрожжи: элевые и пшеничные для вторичного брожения.
Крепость: 8,5% ABV, Плотность 19.4%, IBU — 30. Сварено на пивоварне «Василеостровская». Сварено всего 2000 л., бутылочная версия — 500 л.»

Да, партия пива действительно ограниченна, продается в очень редких местах, и большое чудо, что оно мне досталось, ведь сварено всего 2000 литров! Ну что ж, начинаем дегустацию, и осторожно выливаем в бокал густой и мутноватый напиток темно-персикового цвета, практически без пены, но такой же маслянистый и по структуре очень похожий на персиковый сок.

Подносим к носу, вдыхаем, аромат, кажется не самый мощный, ждем несколько секунд, и вот наконец-то начинает раскрываться запах в котором верх берет гвоздика, да гвоздика заметно доминирует в аромате, на заднем фоне поигрывают нотки персика и перца, есть в запахе что-то еще дрожжевое.

Делаем глоток, и получаем первые ощущения: пиво сладкое и мягкое, вкус свежий и бархатистый, фруктово-гвоздичный и насыщенный, плотное и маслянистое тело нежно растягивается по рецепторам, пронося свой фруктово-гвоздичный вкус и персиковые нотки вплоть до самого завершения, которое получается обволакивающим, а в послевкусии появляется перец, и интересная трипельная кислинка, оставляя на языке мягкое и приятное тепло.

Во вкусе как мне показалось, есть что-то от «белого домашнего кваса». Пил бы и пил! Пьется на самом деле очень легко и интересно. Однако алкоголь постепенно дает о себе знать, и после нескольких бокалов, Санта способен преподнести Вам «гадкий подарок»! Соблюдайте дозу, литрами такое пиво не пьется! От себя, могу сказать только «Спасибо» за такой эксперимент, пиво удалось, и, безусловно, заслуживает особого внимания.

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *