Дегустации

Dogfish Head Palo Santo Marron

Производитель: Dogfish Head Craft Brewery, Milton, Delaware, United States
Стиль: Brown Ale –‌ Imperial / Double
Алкоголь: 12.00%
Тип подачи: бутылка

Я продолжаю своё знакомство с культовой американской пивоварней «Dogfish Head» и мастерством непревзойденного Сэма Каладжионе. И сегодня на повестке дня 12-ти градусный имперский коричневый эль, выдержанный в специальных деревянных резервуарах, выполненных из экзотического парагвайского дерева «Palo Santo».

И кстати, этот самый резервуар изображен на этикетке, а само название «Palo Santo» переводится как «Священное Дерево». Древесина этого дерева, так же используется и на многих южноамериканских винодельнях. Для производства «Palo Santo Marron» используется 2 таких резервуара объемом в 10000 галлонов –‌ это самые большие деревянные емкости для пива, построенные в США со времен сухого закона. Первая варка «Palo Santo Marron» состоялась в 2006 году, а в 2007-году его пустили в производство и выпускают до сих пор.

У «Palo Santo Marron» черный и непроницаемый цвет, который больше подходит стауту, чем браун элю и вязкая кофейная пенная шапка.

Яркий и богатый солодовый аромат раскрывается оттенками ириски, ванили, сливочного шоколада и карамели.

Во вкусе все те же самые тона: карамель тянучка, ириска, легкая сладость, богатые тёмные солода и потрясающий баланс вкупе с плотным телом и бочковым и дубовым характером. В послевкусии ощущается достаточно интенсивная сухость, горчинка и привкус сливочного шоколада.

Великолепное пиво! Просто идеальный крепкий браун со своим уникальным и неповторимым характером. Браво «Dogfish Head»! Всё как всегда на высшем уровне!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *