Дегустации

Hacker-Pschorr Weisse

Hacker-Pschorr WeisseПроизводитель: Paulaner Brauerei (Schörghuber), Munich, Germany
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5.50%
Тип подачи: бутылка

Перед нами еще один представитель мира пшеничного немецкого пива – «Hacker-Pschorr Weisse». Пиво сварено на заводе «Paulaner Brauerei» в г. Мюнхен, в Германии.

Если честно, я до сих пор не понимаю, что меня дернуло купить обычный «вайсбир» за более чем 200 рублей… надо, наверное, с этим заканчивать. На мой взгляд, цена на обычное немецкое пшеничное пиво слишком сильно завышена. Тут как говорится два варианта, то ли его везут к нам уже с высокой накруткой, то ли магазин просто делает высокую наценку на импорт.

В общем, надо с этим заканчивать, за другие, более редкие сорта такие деньги отдать вполне можно, но вот за пшеничное, это перебор. Тем более что даже среди нашего российского пива, можно найти вполне не плохие пшеничные образцы. Поэтому сразу могу заявить, что, по-моему, мнению у такого пива как «Hacker-Pschorr Weisse», с такой ценой, и при нормальном клиенте, который понимает что к чему, будущего нет. Разве что делать расчет на людей, живущих мифами о чешско-немецком качестве и о законах 1516 года! Благо их количество сейчас уменьшается. Хотя, само по себе пиво «Hacker-Pschorr Weisse» очень даже не плохое, что тут душой кривить?

Hacker-Pschorr Weisse2

По цвету пиво медовое и слегка мутноватое. Пена, как и положено «вайсбиру» – белоснежная и стойкая. Аромат острый и немного щекочет нос, акцент здесь сделан на черный перец горошком, к которому добавляются характерные для данного стиля гвоздика и банан.

Hacker-Pschorr Weisse3

Вкус мягкий, гвоздично-банановый, в котором заметен перец, и молочная консистенция. Тело я бы сказал среднее. Послевкусие у «Hacker-Pschorr Weisse» легкое, немного гвоздичное, и по ощущениям – слегка водянистое. В целом же, пшеничный «Hacker-Pschorr» – это самый обычный «вайсбир», ни чем особо мне лично не запомнившийся, разве что своей высокой ценой.

Оценка: B

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *