Дегустации

Hitachino Nest White Ale

Производитель: Kiuchi Brewery (Hitachino), Ibaraki, Japan
Стиль: Witbier
Алкоголь: 5.50%
Тип подачи: бутылка

Немного о японском крафте. Я уже давно хотел попробовать этот White Ale в бельгийском стиле от японской марки «Hitachino», запущенный в производство в 1996 году и уже завоевавший большую популярность у поклонников крафтового пива по всему миру. К счастью, пиво «Hitachino» доехало-таки до нашей страны и теперь его можно приобрести во многих местах ориентированных на крафт. И это здорово, тем более что о японском пиве в нашей стране, кроме как всем известного «Asahi», вообще мало кто знает. Крафтовое пиво «Hitachino» открывает здесь новый рубеж.

Сегодня перед нами Wit в бельгийском стиле и далеко не простой как могло бы показаться, а сваренный с кориандром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Цвет пива, я бы охарактеризовал, как густой и лимонно-янтарный, пена, как и положено чистого молочного оттенка, стойкость при этом средняя.

Hitachino Nest White Ale

Яркий аромат благоухает хлебными, солодовыми и цитрусовыми тонами, напоминая хрустящую корочку свежеиспеченного белого хлеба.

Hitachino Nest White Ale3

Вкус тоже очень хлебный и зерновой, вызывающий ощущение хлебцев и отрубей. В отличие от классического витбира во вкусе «Hitachino Nest White Ale» менее всего заметны цитрусовые нотки, основную тему здесь задают зерновые и хлебные оттенки. Послевкусие мягкое, суховатое и хлебное, с легкой кислинкой. Пьется пиво легко и приятно.

Hitachino Nest White Ale5

На мой взгляд, ребята с «Hitachino» предложили нашему вниманию весьма интересный вариант бельгийского пшеничного эля, при этом не особо похожего на многие классические образцы. Любителям стиля настоятельно рекомендуется!

Оценка: A-

4 комментария

  • Александр Сураев

    Ну вот….Я аж в двух частях статью написал о японском пиве, о Хитачино там — много 🙂

  • Farkhad

    🙂 каюсь, каюсь… Статью читал, очень понравилась) Наверное это единственная статья о японском пиве? Я конечно же имел в виду картину в целом, и по большей части ту, которая была до приезда Hitachino. Ведь у обычного человека при словосочетании «японское пиво» если и будет что-то вертеться на языке, то наверное только Asahi. А Вам Александр огромное спасибо за такие глубокие познания японского пива! Всегда интересно читать)

    • Александр Сураев

      Спасибо, рад, что было интересно читать. В новом номере — первая часть статьи про итальянский крафт.

      А Асахи — да, фаворит миллионов в Японии. Мы на приёме в посольстве Японии разливали Хитачино, так нас пару раз спросили, попробовав, нел ли dorai biru, dry beer 🙂

      • Farkhad

        Забавно 🙂 Про Италию будет очень интересно почитать, спасибо! К Италии как и к Бельгии питаю слабость)

Добавить комментарий для Александр Сураев Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *