Пивные дегустации

LaBEERint ТВЭЛ

Производитель: LaBEERint Brewery, г. Наро-Фоминск, Московская обл., Россия
Стиль: Wheat Wine
Алкоголь: 8.50%
Тип подачи: бутылка

«ТВЭЛ», именно так называется основа атомного реактора, где и происходит ядерная реакция, выделяющая большое количество тепла. Такое научное название было выбрано не случайно, все дело в том, что в создании пива «ТВЭЛ» принимали участие сразу 5 пивоварен, как бы то ни было, связанных с атомной промышленностью, в частности: Nightingale, Nuclear, Brew Barrel и Малаховская пивоварня, сама же варка этого атомного пива, проходила на всем известной пивоварне «LaBEERint», которая теперь хоть и базируется в Наро-Фоминске, но тоже имеет крепкие обнинские – атомные корни.

Стиль для пива, был тоже выбран весьма интересный и в общем-то, редко встречающийся – Wheat Wine. Для придания еще большей винности, пивовары использовали виноград и шампанские дрожжи. Что же из этого всего получилось?

В бокале у «ТВЭЛ» наблюдается густой бурый цвет и почти полное отсутствие пены. Собственно перед нами же практически вино? Какая тут пена.

Аромат у пива действительно интересный и яркий, уходящий в богатую ягодно-винную тематику с клубникой и лесной земляникой в оттенках, которые в купе с плотными винными тонами, больше напоминают о вине «Ламбруско», чем о пиве. Впрочем, пшеничное вино, это довольно широкая и богатая пивная стилистика. Вкус на удивление кислый, но, что называется не «вырви глаз», скорее умеренно кислый, и при этом, тоже очень винный и ягодный, с теми же самыми оттенками клубники, земляники и вина «Ламбруско». Послевкусие суховатое и согревающее. Алкоголь не заметен. Тело достаточно густое.

Я же честно говоря, ожидал чего-то более сладкого и десертного, а тут прямо вино… Но очень интересно! Во-первых, тут совершенно яркая и необычная ароматика, ну и конечно, интересный винный характер. Почему «ТВЭЛ» относится к стилю Wheat Wine? Мне не совсем понятно, как мне кажется, «ТВЭЛ» достойно бы смотрелся и среди диких элей, но с другой стороны, стиль довольно широк, и собственно вино бывает разное… В данном случае «ТВЭЛ» ближе к вину полусладкому. В любом случае, это очень интересное и уникальное, самобытное пиво, которое обязательно стоит попробовать, а я бы даже еще и повинтажил бутылочку-другую.

Оценка: A-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *