Пивные дегустации

Lervig Coconuts

Производитель: Lervig Aktiebryggeri, Stavanger, Norway
Стиль: Stout –‌ Imperial / Double Pastry
Алкоголь: 12.50%
Тип подачи: банка

Крепкие десертные стауты в последние годы невероятно популярны среди биргиков. Норвежская пивоварня «Lervig», которая и без того славится своими крепышами, очевидно, чтобы не отставать от всеобщей моды на черные десерты, решила заварить свой pastry стаут крепостью 12.5% алкоголя с ванилью, кленовым сиропом и кокосом, чтобы тем самым создать в своём мощном пиве еще и ощущение баунти. Пробуем.

«Lervig Coconuts» –‌ это абсолютно чёрное, вязкое и густое пиво с тёмно-жженой пенной шапкой. Пахнет пиво, действительно, как самый настоящий шоколадный батончик «баунти» –‌ мощная и яркая шоколадная сладость с кокосовой стружкой и миндалем, создают упоительную ароматику.

Вкус у «Lervig Coconuts» густой, как ликёра и обжигающий как после рома, в котором замешано огромное количество шоколада и кокосов. Кажется что ты съедаешь шоколадный батончик «баунти» и запиваешь его кубинским ромом. При этом по телу расползается тепло и пиво отлично согревает. Кажется, в послевкусии, можно уловить даже перец. Фантастическое пиво! Баланс, просто потрясающий.

В этом пиве нет чрезмерной сладости, как у большинства pastry стаутов, напротив филигранный баланс, с примесью благородного алкоголя и густого плотного тела, создают потрясающие ощущения. Наверное, это один из самых гармоничных, интересных и объемных pastry стаутов, что я пил. И один из лучших, это точно. Так как пил я его еще в прошлом году, то он смело вошёл у меня в мой топ-100 лучших за 10 лет.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *