Marston’s Oyster Stout
Производитель: Marstons (Marstons plc), Burton-on-Trent, England
Стиль: English Stout
Алкоголь: 4.50%
Тип подачи: бутылка
«Пивовары прошлых лет использовали устриц в приготовлении стаута. Именно по этой причине это пиво называлось «устричный стаут». Кто-то добавлял измельченные панцыри устриц, а кто-то устричное мясо или сок.
В наше время сложно сказать производит ли кто-нибудь устричный стаут или нет, но некоторые западные микропивоварни пробовали себя в этом нелегком деле».
Итак «Marston’s Oyster Stout» это устричный статут от «Marston’s». На вид это адски черный, почти без просветов тягучий напиток, с кремовой консистенцией, и жженым солодовым, и немного торфяным ароматом, напоминающим горелые фрукты, орехи, и древесину.
Вкус у «Marston’s Oyster Stout» получается немного кисловатым и жженым, с легким кофейно-кедровым и древесным оттенком, который переходит в приличную угольную горечь, продолжающуюся в сухом и еще более горьком и древесном послевкусии. И хотя этот устричный стаут относится к категории «сладких стаутов» я бы сказал что сладости в нём нет вообще, и ближе всего этот образец к типичным «Dry стаутам», сухим и горьким.
Оценка: С+