Дегустации

Paradox Saison

Производитель: Paradox Craft Brewery, г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Saison / Farmhouse Ale
Алкоголь: 7.80%
Тип подачи: бутылка

В прошлом году питерская крафтовая пивоварня «Paradox Craft Brewery» основанная Владимиром Наумкиным, выпустила в свет бутылочную версию бельгийского сэзона, в типично бельгийских бутылках объемом 750 мл. Этикетка очень порадовала. В составе пива несколько штаммов дрожжей, в том числе и шампанские, которые были добавлены на вторичную ферментацию в бутылке, вдобавок свежевыжатый виноградный сок, прямо скажем не самый частый гость в составах классических фермерских элей, но тем интереснее. Остается только добавить, что для сухого охмеления был использован американский хмель Amarillo. Теперь к самому пиву.

Сэзон от «Paradox Craft Brewery» имеет густой и непрозрачный темно-апельсиновый цвет и светло-персиковую пенную шапку, очень обильную и стойкую. У пива довольно высокая карбонизация, потому как коварное шипение напитка заметно даже на некотором расстоянии. Что, в общем-то, для бельгийских элей вполне допустимо, а порою необходимо.

Paradox Saison

Аромат яркий и островатый, с заметной кислинкой и цитрусово-пшеничной свежестью, в котором отлично сочетаются оттенки сена, трав, цветочных лепестков, луга, зерна, дыни, меда, дрожжей и апельсиновой кожуры. Что тут скажешь? Ярко… богато!

Paradox Saison3

Вкус, в виду приличной карбонизации достаточно шершавый, но насыщенный, чуть сладковатый, цитрусовый и фруктовый, с типичной бельгийской цветочностью, нотками меда, абрикосов и дрожжей. В послевкусии заметны согревающие свойства пива, легкая сухость и немного вяжущая медовая сладость.

Paradox Saison4

В итоге могу сказать, что фермерский эль от «Paradox Craft Brewery» мне как большому любителю бельгийских сэзонов, понравился. «Paradox Saison» – это очень приятный эль с ровным вкусом и ярким ароматом, и одновременно один из самых ярких, на мой взгляд, представителей бельгийской школы пивоварения от российских пивоваров, на данный момент.

Оценка: A-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *