Дегустации

Paulaner Salvator

Paulaner SalvatorПроизводитель: Paulaner Brauerei (Schörghuber), Munich, Germany
Стиль: Doppelbock
Алкоголь: 7.90%
Тип подачи: бутылка

Монахи Святого Франциска из города Пауля в 1634 году основали пивоварню, и начали варить крепкое и очень, солодовое монастырское пиво, специально для поста. По своей консистенции и солодовой плотности это пиво напоминало «жидкий хлеб», и вызывало скорее чувство насыщения, нежели утоления жажды.

С тех времен прошло много лет, однако про монастырское пиво не забывали, его продолжали варить на протяжении многих веков, и только поэтому древний рецепт плотного солодового пива по сей день реализуется на именитой пивоварне «Paulaner».

Итак, перед нами тот самый «жидкий хлеб», один из лучших доппельбоков Германии, «Paulaner Salvator»! Сразу хочу отметить насыщенный, чайно-коричневый цвет пива, с ярким красноватым оттенком, и немного рыжеватую пенную шапку, с кремово-маслянистой консистенцией, которая держится великолепно.

Аромат «Сальватора» очень яркий и хлебный, в основе мощные корки черного хлеба, запеченные в тостере! Великолепный аромат булочной за углом!

Вкус в самом начале чуть сладковатый и конфетно-тягучий, далее конфеты-тянучки заедаются хлебом, ярким и плотненьким, пиво отлично сбалансированно, затем алкогольная волна нежно накатывает и укрывает нёба тёпленьким одеяльцем, на языке появляется заметная и благородная сухость, которая переносится в послевкусие с приятной хлебной горчинкой.

Фантастическое пиво! Потрясающий баланс! Очень и очень хлебное! Действительно «Paulaner Salvator» это «жидкий хлеб», таким пивом нельзя утолить жажду, зато можно вполне насытиться и получить неимоверное удовольствие от этого процесса. Рекомендую!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *