Port Brewing Old Viscosity

Port Brewing Old Viscosity3

Производитель: Port Brewing Co / The Lost Abbey, San Marcos, California, USA
Стиль: American Strong Ale
Алкоголь: 10.00%
Тип подачи: бутылка

Сегодня этот культовый американский крепкий эль «Old Viscosity» от калифорнийской пивоварни «Port Brewing» можно купить и в России, собственно как и его, еще более крутую версию, выдержанную в бочках из-под бурбона в течение 6 месяцев. Обе версии помимо выдержки в бочках, отличают вполне говорящие за себя названия – «Old» и «Older», и, разумеется, крепость, которая в выдержанной версии выше всего на 2% алкоголя. Версия «Old Viscosity», которую мы сегодня и попробуем, имеет очень высокие оценки на сайте «RateBeer.com» – 100 общих баллов и 99 баллов за стиль. Куплено пиво было в Барселоне.

Пиво «Port Brewing Old Viscosity» обладает черным как смоль и совершенно непроницаемым цветом, невероятно стойкой, вязкой, обильной и тёмно-жжёно-кофейной пеной.
Port Brewing Old Viscosity

Аромат яркий, с преобладанием шоколадно-сливочных, кофейных и кондитерских оттенков, которые усложняют нюансы ванили и шоколадных конфет. В целом же, в аромате огромное количество шоколада.
Port Brewing Old Viscosity4

Port Brewing Old Viscosity2

Вкус эля очень сложно описать. В самом начале пиво немного напоминает императорский стаут, вгрызаясь в рецепторы своим мощным, сладковато-шоколадно-сливочным и плотно обволакивающим телом, однако за тем пиво начинает подсушивать, отчетливо напоминая хороший брют, на языке проявляется мощная сухость, но без кислинки, мощная хмелевая горечь, нотки пережжённого в турке кофе и коньяка. При этом ощущается потрясающий баланс и чувство полного наслаждения.
Port Brewing Old Viscosity6

В послевкусии остаётся теплое и вяжущее ощущение того самого «кофе в турке», легкой полыни, коньяка и жирного шоколада.
Port Brewing Old Viscosity5

Потрясающее пиво, которое невероятным образом сочетает в себе вкус жжёного в турке кофе и сухость шампанского…. Очень круто и сложно сделано. Браво!

Оценка: A+

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *