Дегустации

Porterhouse An Brainblásta

Производитель: The Porterhouse Brewing Company, Dublin, Ireland
Стиль: English Strong Ale
Алкоголь: 6.50%
Тип подачи: бутылка

На очереди третье пиво, сваренное в городе Дублин, в пабе-пивоварне «The Porterhouse Brewing» под названием – «An Brainblásta». Пиво, представляет из себя крепкий английский эль, в составе 2 вида солода — светлый и жженый, жженый ячмень, ячменные хлопья и 3 вида хмеля – Galena, Nugget, East Kent Goldings. Оформление выполнено на 5 баллов.

По цвету пиво очень красивое, красно-вишневое, с глубоким темно-гранатовым оттенком. Внешне пиво очень похоже на вино. Пена чуть желтоватая, вязкая и маслянистая.

Porterhouse An Brainblásta2

Аромат яркий и насыщенный, в котором сразу же легко уловить множество интересных оттенков – хмель, вино, хлеб, ваниль, вишню и тонкую фруктовость. Достаточно сложный и благородный аромат, на мой взгляд.

Porterhouse An Brainblásta

Вкус, уже с первого глотка, показывает свою индивидуальность, утонченность и великолепный баланс между горечью и сухостью. В самом начале, аккуратная фруктовая горечь мягко обволакивает неба и постепенно набирает обороты, становясь более явной, полынной и продолжительной. При этом, появляется ощущение очень сбалансированной сухости, а ближе к завершению неожиданно вспыхивает, словно пламя, яркий фруктово-винный привкус. Горечь и сухость приобретают колючий характер, усиливаются и в буквальном смысле щиплют язык, здесь же ощущаются легкие металлические нотки, за которыми уже следует достаточно мощное виски подобное послевкусие, оставляющее во рту ощущение хмеля и засушенной вишни. Тело кажется средне-плотным, но очень округлым и насыщенным.

Porterhouse An Brainblásta4

В итоге, могу сказать, что «Porterhouse An Brainblásta» очень интересный образец, с какой-то уникальной и не похожей ни на что, изюминкой во вкусе, очень сложным и выверенным балансом, и тонким ощущением между горечью и сухостью. На мой взгляд, вполне достоин самой высокой оценки.

Оценка: A+

2 комментария

  • EtS-Ukraine

    **сваренный на 4-х видах солода – Pale Malt, Roast Barley, Black Malt, Flaked Barley**
    Пардон, но жженый ячмень (Roast Barley) и ячменные хлопья (Flaked Barley) это совсем не солод. =)

Добавить комментарий для farik Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *