Porterhouse Hersbrucker

Porterhouse Hersbrucker10

Производитель: The Porterhouse Brewing Company, Dublin, Ireland
Стиль: Czech Pilsner
Алкоголь: 5.00%
Тип подачи: бутылка

Вторым образцом от ирландской крафтовой пивоварни «Porterhouse Brewing» на моей дегустации выступил чешский пилснер под названием «Hersbrucker». Если мне не изменяет память, то с пилснерами сваренными на крафтовых пивоварнях, я еще не сталкивался.

Вообще когда мы говорим о крафтовом пиве, то меньше всего или вообще не говорим о таких сортах как светлые лагеры и пилснеры. Считается, что данные сорта в основной своей массе – это всё же удел больших пивоварен, а удел малых или крафтовых пивоварен, как раз – специалитеты. Если крафтовые пивовары и берутся за классические и более массовые сорта, то они обязательно извращают обычный лагер в какой-нибудь императорский, а пилснер в двойной и сухо-охмеленный.

Пивоварня из Дублина на удивление предлагает нам вполне классическую интерпретацию на тему чешских пилснеров. Крафтовое начало ирландского пилснера «Hersbrucker» выдает состав, в котором – 2 вида солода, и 3 вида хмеля – Galena, Nugget и Hersbrucker.

Porterhouse Hersbrucker4

Название пива, как вы, наверное, уже догадались, как раз тесно связано с хмелем, который использовался при варке этого пилснера. Теперь непосредственно к дегустации.

Porterhouse Hersbrucker5

После открытия превосходно оформленной бутылочки и наполнения бокала, в нём оказывается красивый светло-янтарный напиток по цвету напоминающий осветленный яблочный сок.

Porterhouse Hersbrucker

Пена светлая, держится слабо. По всем внешним признакам перед нами действительно пилснер.

Porterhouse Hersbrucker3

Аромат на удивление для пилснера, весьма яркий и хлебный, в котором основную тему задают слегка поджаренные хлебцы, и едва заметная леденцовая сладость.

Porterhouse Hersbrucker8

С первого глотка пилснера «Hersbrucker» вкус уходит в хорошо выраженную хмелевую горечь и сухость, которые накладываются на очень сбалансированную солодовую основу. Тело кажется очень полным, чистым и округлым. В послевкусии пилснер тоже оставляет за собой сухость и хорошо выраженную горечь.

Porterhouse Hersbrucker2

Отлично! На мой взгляд «Porterhouse Hersbrucker» яркий пример того, как можно сделать вполне классический, качественный и при этом вполне запоминающийся чешский пилснер. Зачет!

Оценка: A-

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *