Дегустации

Пётр Петрович Барлей Вайн

Производитель: Ресторан-пивоварня «Пётр Петрович», г. Тула, Россия
Стиль: English Barleywine
Алкоголь: 10.50%
Тип подачи: кег

Буквально сегодня мне перепала дегустационная порция сезонного сорта от тульского ресторана-пивоварни «Пётр Петрович», и я решил разбавить свои старые обзоры совершенно новым. На сайте ресторана написано, что ячменное вино – новый сезонный сорт пивоварни, появился в «Петре Петровиче» с 8 марта 2015 года. Плотность 24,2%, хотя на бирке пластиковой бутылки, в которой приехало само пиво, значится цифра 29,5%, крепость 10,5%, выдержка 125 дней.

Барлей Вайн от «Петра Петровича» обладает красивым медно-гранатовым и совершенно чистым, прозрачным цветом, и слабой, но маслянистой бежевой пеной. Аромат, увы, слабый, но с приятной винной сладостью и приличной порцией алкоголя, разбавленной сливово-ягодной кислинкой. Не хочу судить строго, но как мне показалось за этой ягодной темой, в аромате прячется легкая посторонка.

Пётр Петрович Барлей Вайн3

Вкус сладковатый и тягучий, но откровенно слабая карбонизация делает вступление абсолютно пустым, пиво в самом начале пьется очень гладко, почти как вода, и только в завершении пиво выдает сливово-фруктовую кислинку, и мощный винный согревающий эффект. В послевкусии остается тепло и сухость.

Пётр Петрович Барлей Вайн2

Пьется пиво приятно, но в целом, если рассматривать этот образец как «barley wine», один из моих самых любимых сортов пива, то версия от «Петра Петровича», на мой взгляд, увы, немного не дотягивает до этой планки. Причины лежат на поверхности – слишком простой и немного водянистый вкус, слабый аромат и отсутствие сложности и сбалансированности. В любом случае эксперимент нужный, верный и приятный.

Оценка: B

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *