Пивные дегустации

Reptilian Heretic

Производитель: Cervesa Artesana Reptilian, El Vendrell, Spain
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 8.00%
Тип подачи: бутылка

Следующим образцом пива, опробованным в Барселоне, стал императорский стаут от очередной испанской крафтовой пивоварни «Reptilian». Пивоварня из городка El Vendrell в Таррагоне варит около десяти сортов пива, некоторые из которых были представлены на полках бир-шопов столицы Каталонии, однако наибольший интерес из всей линейки «Reptilian» у меня вызывал «Heretic» – русский императорский стаут с рейтингом 95 баллов на RateBeer.com.

Reptilian Heretic

По крепости, я бы сказал, что стаут начального порядка – всего 8% алкоголя и 58 единиц горечи. Пиво варится с 2008 года. В составе, несколько видов солода – Светлый, Мюнхенский, Carared, Кристаллический, Шоколадный, Жареный ячмень, Овсяные хлопья и 2 вида хмеля – Pacific Gern и Willamette. В общем, перед нами очень многообещающий императорский стаут, глядя на состав которого, мне хотелось начать дегустацию прямо в магазине.

Reptilian Heretic4

После открытия элегантно оформленной бутылочки и аккуратного переливания пива в бокал, в нём обнаружилось то, ради чего я так люблю и ценю императорские стауты – чернейшую и густую дегтеобразную жидкость, которую бережно покрывал вязкий и липкий темно-жжено-кофейный покров.

Reptilian Heretic2

Аромат просто потрясающий, яркий, богатый, сложный и благородный, в котором сложные жженые оттенки гармонично переплетаются со сладостью шоколадно-ванильного мороженого, жженными темными фруктами, ириской, шоколадным кексом и с крепким кофе, сваренным в турке.

Reptilian Heretic5

Вкус не менее потрясающий и благородный, с ярко выраженным жженым характером, густым и плотным телом, в котором очень сбалансированно проявляются вязкие привкусы горького шоколада, ванильная сладость, подпеченный в духовке шоколадный кекс, пережжёные фрукты и согревающие тона крепкого алкоголя. Послевкусие получается очень продолжительным, в котором создается ощущение сухости и плотного вязкого шоколада во рту с мягкой черносливовой кислинкой. На мой взгляд, просто идеальный «русский императорский стаут». Очень круто сделано!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *