Русский Имперский Пилснер

Русский Имперский Пилснер3

Производитель: LaBEERint Brewery, г. Обнинск, Калужская обл., Россия
Стиль: Imperial / Double Pilsner
Алкоголь: 6.70%
Горечь: 60 IBU
Тип подачи: бутылка

Пусть хоть с большим опозданием, но я всё же выкладываю обзор на «Русский Имперский Пилснер» сваренный Вячеславом Ветелевым еще в апреле. Перед нами очередной эксперимент Вячеслава и его «LaBEERint Brewery» – пиво в стиле императорского пилснера. Что же в этом пилснере такого «императорского»?

В-первую очередь это высокая крепость – 6,7% алкоголя и, разумеется, плотность отсюда вытекающая – 18%, даже при беглом взгляде заметно, что параметры данного образца несколько выше параметров обычного пилса. Горечь в 60 единиц тоже подсказывает нам о том, что этот пилс совсем не прост.

А почему же он «Русский пилснер» спросите вы? Да, потому что при варке этого пива Вячеслав использовал только отечественное сырье, чувашский хмель – «Ранний Московский» и «Подвязный», и русский солод. Что же из этого всего получилось?

В разливной версии пива, которую я оценивал, был медовый с легким мутноватым оттенком цвет и очень слабый светлый пенный покров. Аромат оказался не мощным, но не плохо выраженным и весьма интересным, я почему-то сразу уловил клюквенную кислинку, нотки лимона и цитрусов, которые напомнили мне об американском хмеле… странно, а ведь хмель то, русский.

Русский Имперский Пилснер2

В целом аромат балует множеством интересных и неожиданных оттенков – персик, манго, гвоздика и красное яблоко… Но основной акцент в аромате на мой взгляд все равно был сделан на кислую клюкву. Даже не знаю, как оценивать аромат этого пива, если как пилснер, то запах, конечно, не пилснеровский совсем, если как что-то близкое к «пейл элям», то тоже весьма необычно. Будем считать так, раз пиво новаторское, то и аромат соответствующий. Хотя очевидно, что «кислая клюква» в аромате это скорее небольшой дефект, которого в пилснере, конечно же, быть не должно.

Русский Имперский Пилснер

А что же вкус? Первый глоток «Русского Имперского Пилснера» заходит мягко и сладковато, держа при себе небольшой цитрусовый букет, дальше и постепенно вкус становится всё более полным и обволакивающим, начинает ощущаться та самая плотность тела в 18%, появляется винная и фруктово-абрикосовая сладость, за которой следуют сухость и хмелевая горечь. В послевкусии ощущаются слегка поджаренные ноты. На пилснер не похоже совсем, на мой взгляд, что-то близкое к «Бельгийскому ИПА». Очень интересное, плотное и уверенное пиво. Может быть, во вкусе не хватает какой-то сложности и оттенков, и пиво кажется немного простым, но ведь это эксперимент, который к слову получился весьма удачным.

Оценка: B

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *