Schloss Eggenberg Samichlaus Classic (Vintage 2008)

Samichlaus BierПроизводитель: Brauerei Schloss Eggenberg, Vorchdorf, Austria
Стиль: Doppelbock
Алкоголь: 14.00%
Тип подачи: бутылка

Знаменитое австрийское пиво «Samichlaus Bier» занесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое крепкое пиво в мире, сваренное без добавления алкоголя. Конечно это не так, в мире есть и более крепкие сорта, градус которых в два, а то и в три раза выше «Samichlaus Bier», но не в этом суть.

Австрийский доппельбок «Samichlaus» как известно, вариться один раз в году на день святого Николая, 6 декабря. После этого пиво выдерживается в дубовых бочках 10 месяцев и поступает в продажу. На каждой бутылке помечается год изготовление, поэтому это пиво считается винтажным, то есть его можно хранить, выдерживать, и пиво будет вызревать как вино, обретая свой индивидуальный и неповторимый букет.

Для изготовления «Samichlaus Bier» подумать только?! Используется всего на всего четыре ингредиента: вода, хмель, дрожжи и солод! И как из всего этого они получили это удивительно сложное и богатое 14-ти градусное пиво это истинная загадка!

Если говорить о самом пиве, то можно сразу сказать что «Samichlaus Bier» пиво очень сложное и увлекательное, богатое как вкусом, так и ароматом, густое и наваристое, и по- настоящему благородное.
Аромат «Samichlaus Bier» как собственно и вкус раскрываются постепенно, особенно здесь важна температура пива. Основу аромата задает сладкий и поджаренный солод, с хорошо заметным медовым и виноградно-вишневым оттенком, с легкой карамелью, грушей и черной смородиной, немного постояв и нагревшись в бокале, пиво становиться более характерным, винным согревающим и даже немного бисквитным.

Вкус австрийского доппельбока очень густой и по алкогольному гладкий, в котором гармонирует всё тот же сладкий и поджаренный солод, оттенки меда, винограда, вишни и запеченного хлеба, легкая карамель и сахар. В итоге пиво по-настоящему согревает, и показывает свой хотя и 14-ти градусный, но мягкий характер, завершая свой закругленный аккорд вкуса теплым, и плотным фруктово-винным послевкусием. Великолепный доппельбок, прекрасно согревающий в холодные зимние вечера.

Оценка: A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *