Пивные дегустации

Samovar Amelia Maple Syrup Armenian And Russian Imperial Stout

Производитель: Samovar Brew, Москва, Россия
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 14.00%
Тип подачи: бутылка

Еще в декабре прошедшего года мне передали бутылочку этого крепкого русского императорского стаута, сваренного с кленовым сиропом. «Amelia» –‌ так называется этот 14-ти градусный стаут, это работа контрактной пивоварни «Samovar Brew», которая является продолжением сети пивных баров «Samovar». Владельцем и главным вдохновителем пивоварни и одноименных баров, является Руслан Бегларян, человек довольно известный в российском пивном сообществе.

Появление «Амелии» напрямую связано с очень интересной традицией заведенной «Samovar Brew», которая подразумевает варку имперского стаута в честь рождения ребенка у главного пивовара. Не так давно, был сварен стаут «Ангелина», и вот на свет появилась «Амелия», причем сразу в трех вариантах. Мы сегодня попробуем вариант с кленовым сиропом.

«Амелия», по всем внешним признакам –‌ это черное, но не густое пиво, со светло-кофейной и достаточно вязкой пеной. Аромат, я бы охарактеризовал, как средний, немного шоколадный, с нотками темных фруктов. Кленового сиропа в аромате не слышится.

Вкус не густой, сладкий, сиропный, 14% алкоголя совершенно не заметны, для такой крепости кажется немного жидковатым, основную тему задаёт сладкий шоколад и немного кленового сиропа. Постепенно, с каждым глотком сладость как-будто бы уступает. На основные роли выходит мощная, колючая и обжигающее в послевкусии крепость. При этом, пиво пьется очень приятно и тяжести, алкоголя или провалов во вкусе не ощущается. Во рту остается шоколад и нотки кленового сиропа.

Одним словом, «Amelia» – это приятная, не сложная, но очень, как мне кажется, перспективная вещь. Вдобавок ко всему, можно отметить приличную работу с такой крепостью.

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *