Дегустации

Samuel Smith’s Imperial Stout

Samuel Smith's Imperial Stout2Производитель: Samuel Smith Old Brewery, Tadcaster, England
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 7.00%
Тип подачи: бутылка

Этот имперский статут один из самых лучших в Англии, и первый имперский стаут, который я попробовал, и влюбился с первого глотка. Теперь я понимаю, почему в США так любят этот сорт, где почти каждая пивоварня, варит свой элитный, не похожий на другие марки имперский русский стаут, который в свою очередь начали варить в Лондоне для Екатерины Великой, у которой, как оказывается, был отменный вкус. Сегодня Имперский стаут высоко цениться любителями и профессионалами, и сам по себе стоит в разных странах довольно дорого.

Вот как описывает это пиво (Имперский стаут) знаменитый пивовед Майкл Джексон:

Когда высокая плотность, жареный солод и дрожжи верхового брожения совмещаются в одном сорте, то получается ядреное и очень богатое пиво. Его насыщенность напоминает смолянистую сладость хереса Pedro Ximenez. Жаренность проявляется на равне с дегтеподобной консистенцией, копчеными, жаренными, фруктовыми тонами и алкогольным привкусом. Он подобен горячему шоколаду или крепкому кофе зимней ночью. Фруктовый букет напоминает подгоревшую смородину на пироге, который только что достали из духовки, или традиционный для Англии рождественский пудинг, густой с засахаренными сухофруктами. А алкоголь дает представление, что этот пирог или пудинг пропитаны спиртом.

«Samuel Smith’s Imperial Stout» из Тэдкэстера обладает сложным ароматом и богатым согревающим вкусом, с оттенками запечёных фруктов, изюма, имбиря, корок черного хлеба, темного шоколада, черного кофе, кофейных зерен, дыма и лакричника. Вкус такой плотный, и обволакивающий, что кажется его можно есть, пиво по-настоящему жженое, совсем не горькое, вкусное, согревающее и аппетитное как рождественский пудинг. Безусловно, шедевр, пиво для наслаждения, каждый глоток открытие для себя чего-то нового и прекрасного. Мировой класс!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *