Пивные дегустации

Schneider Weisse TAP 6 Unser Aventinus Vintage 2012

Производитель: Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH, Kelheim, Germany
Стиль: Weizenbock
Алкоголь: 8.20%
Тип подачи: бутылка

По моему скромному мнению, «Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus» это, пожалуй, лучший вайценбок мира. Тем интереснее мне было попробовать винтажную версию этой культовой немецкой марки, имеющую максимальные оценки на портале RateBeer. В данном случае немецкие пивовары всё сделали за нас, сварили в 2012 году свой пшеничный бок и подержав у себя 4 года, пустили его в продажу.

Я же, прикупив бутылочку, подержал еще годочек, чтобы так сказать тоже внести свою лепту, ну и как говорится, за этим дело не стало.

Пятилетний «Aventinus» отличает коричневый, и я бы сказал, грязноватый цвет, и почти полное отсутствие пены.

В аромате богатейший букет из сухофруктов, вроде инжира и изюма, пряная сладость, карамель и корочка темного хлеба с вином. Превосходный запах! Вкус сладок, прян и тягуч, с винно-хлебным привкусом и кислинкой, дающей ощущение классического рижского деликатеса «хлебного супа», который усложняют оттенки инжира, изюма и карамели. Послевкусие суховатое и хлебное. Совершенно прекрасно!

Что я могу сказать в итоге? На мой взгляд, в общей сложности пятилетняя выдержка «Tap 6» всё же изменила вкус культового вайценбока, в более сладкую, винную и пряную сторону. Так что можно спокойно покупать базового «Авентинуса» и смело его выдерживать, наблюдая за изменениями букета, например каждый год. В общем, как был «Aventinus» мировым пшеничным боком, так и остался, даже спустя 5 лет в бутылке. Браво немецким пивоварам и спасибо за этот шедевр.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *