Schneider Weisse Tap 7 Unser Original

Schneider Weisse Tap 7 Unser OriginalПроизводитель: Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn, Kelheim, Germany
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5.40%
Тип подачи: бутылка

Издавна пшеничное пиво было привилегией очень богатых людей: пшеница стоила гораздо дороже ячменя, поэтому позволить себе пить пшеничное пиво могли далеко не многие. Традицию и культуру производства настоящего пшеничного нефильтрованного пива сохранила для всего мира семья Шнайдер.

Из поколения в поколение пиво варилось в соответствии с рецептом, написанным основателем династии – Георгом Шнайдером I, который выкупил в 1856 году у короля Баварии Людвига II исключительное право производить пшеничное нефильтрованное пиво.

В 1872 году семья Шнайдер купила одну из старейших пивоварен Мюнхена Maderbräu (Мадербрау), где было впервые произведено пиво под маркой SCHNEIDER WEISSE, которая стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива.

Потомки Георга Шнайдера I варили это пиво и тогда, когда оно было невероятно популярным среди баварской знати, и тогда, когда в середине ХХ века оно было почти предано забвению в угоду современным светлым сортам. Их упорство было вознаграждено – с 70-х годов прошлого века пшеничное нефильтрованное пиво переживает ренессанс, по праву являясь символом баварского пива для всего мира.

«Schneider» – по праву одна из лучших марок пива среди всех пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько уникальна, что ни одна другая баварская пивоварня не обладает таковой, а корни самой технологии базируются на вековых традициях.

Приготовление пива «Schneider» является поистине ювелирным процессом, требующим настоящей ручной работы и чёткого соблюдения древней рецептуры. Кроме технологических решений, «Schneider» придерживается традиций во всем: даже энергия для производства пива получается не сжиганием газа или мазута, как на большинстве современных пивоварен, а исключительно сжиганием дерева.

Сбраживание пива в открытых чанах придает ему неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки. Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено к потребителям, а специальный зимний сорт «Авентинус» созревает не менее полугода. Излишне говорить, что для производства пива семья Шнайдер выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, в которой и стоит старинный город Кельхайм (где в наши дни расположена пивоварня), а также горную воду с окрестных скал.

Итак, теперь о самом пиве «Schneider Weisse Tap 7 Unser Original». Несмотря на то, что «Schneider Original» это Hefeweizen, цвет пива больше похож на его тёмного брата. Пиво действительно тёмно-коричневого, я бы даже сказал тёмно-миндального цвета, с роскошной светло-коричневатой пенистой шапкой, плотной, и супер стойкой, которая не стоит на протяжении всего размеренного распития! Шикарно!

Аромат у «Schneider Weisse Tap 7 Unser Original» очень мощный и душистый, с оттенком пряной гвоздики и душистого перца, корицы, дрожжей, пшеницы, и фруктов наподобие апельсина и дыни! Фантастический аромат!

Теперь о вкусе. Пиво из Кельхайма обладает очень приятным, мягким, округлым и я бы даже сказал вязким вкусом гвоздики, с пряной горчинкой, в котором заметны нотки банана и свежий цветочный привкус, напоминающий лекарство! Послевкусие у Шнайдера мягкое и вязкое с пшеницей на языке. Великолепный вайцен! Можно сказать образец в своём роде!

Оценка: A-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *