Пивные дегустации

Spencer Monk’s Reserve Ale

Производитель: Spencer Brewery, Spencer, Massachusetts
Стиль: Quadrupel
Алкоголь: 10.20%
Тип подачи: бутылка

Аббатство «St. Joseph’s» было основано в городе Спенсер (Массачусетс, США) в 1950-м году. В самом начале и в течении первых 60-ти лет, американские монахи не производили пива, основным направлением их хозяйственной деятельности было изготовление джемов и фруктовых желе. Полученных от продажи джемов средств, вполне хватало для поддержания жизни аббатства до тех пор, пока община со временем не увеличилась, и именно тогда, у монахов, появилась необходимость в расширении своей деятельности.

В 2010-м году монахи из аббатства «St. Joseph’s» всерьез задумались о пивоварении, для чего, они сперва посетили бельгийский пивной фестиваль в Бостоне, а потом и несколько монастырей в Бельгии, которые производят известное на весь мир траппистское пиво.

И уже к 2016-му году первая траппистская пивоварня на территории США, которая стала 11 пивоварней в мире, имеющей право использовать марку «Trappist», выпустила свой первый сорт – «Spencer Trappist Ale». В последствии, появились и все остальные сорта, в том числе и аббатский квадрюпель «Monk’s Reserve Ale», о котором мы, и говорим сегодня.

Известно также, что монахи аббатства «St. Joseph’s» в течении трех лет проводили эксперименты с пивом, и в общей сложности сварили 13 разновидностей этого крепкого эля, прежде чем утвердили окончательный рецепт. Что же?! Надо непременно отведать траппистский квадрюпель из США, как бы ни странно, это не прозвучало!

Пиво «Monk’s Reserve Ale» обладает очень темным, почти как у стаута, но с легким рубиновым отливом, цветом, и вязкой, рыжеватой пеной. Аромат действительно яркий и богатый на сливо-сухофруктовые оттенки, дающие ощущения пралине, изюмной сладости и вишни.

Вкус достаточно пряный, винный и согревающий, в котором приятная сухость лишь подчеркивает нюансы изюма, вишни и шоколада, особенно в послевкусии, которое получается чуть горьковатым, сухим как у вина, и невероятно протяжным. Одним словом, – великолепный аббатский квад со своим фирменным почерком и уникальным характером. Браво, американские монахи-трапписты!

Оценка: A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *