Three Floyds / Mikkeller Hvedegoop
Производитель: Mikkeller (De Proefbrouwerij), Copenhagen, Denmark
Стиль: Wheat Wine
Алкоголь: 10.40%
Тип подачи: бутылка
«Hvedegoop» стал моим последним пшеничным вином из датско-американского трио, наравне с «Risgoop» и «Majsgoop», сотворенных двумя культовыми пивоварнями – «Mikkeller» и «Three Floyds». Как вы помните, каждый из этих крепких элей отличает уникальный характер, в «Risgoop» добавлен рис, в «Majsgoop» – кукуруза, а в основе «Hvedegoop» лежит пшеница, отсюда и стиль пива – Wheat Wine. Мне очень понравились предыдущие сорта, особенно «Majsgoop», каждый был по-своему неповторим и прекрасен, однако «Hvedegoop», который я успел еще немного выдержать, совершенно покорил меня.
На внешний вид, «Hvedegoop» – это очень густое, тёмно-грязноватое, с бурым оттенком пиво, с очень ярким солодово-фруктовым и одновременно сладким и горьким ароматом, который раскрывается оттенками сухофруктов, меда и ягод.
Вкус, я бы охарактеризовал как сладко-горький, плотный, вязкий и обволакивающий, округлость которого, достигается невероятным балансом солодово-медовой сладости, хмелевой горечи с сухостью и ягодно-фруктовым характером. Послевкусие у «Hvedegoop» достаточно сухое, горькое и продолжительное.
Тут даже нечего добавить, всё на месте и в самых ярких тонах. Это бесспорно один из лучших барли-вит-вайнов в американском стиле из всех, что я на данный момент пробовал.
Оценка: A+