Дегустации

Василеостровская пивоварня English Barleywine Whiskey Barrel Aged

Производитель: ООО «Василеостровская пивоварня», Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Barleywine –‌ English
Алкоголь: 10.00%
Тип подачи: бутылка

Это пиво я покупал в прошлом году, как только оно появилось на рынке и собственно, тогда же его и попробовал. Несмотря на всеобщее недоверие со стороны биргиков к «Василеостровской пивоварне», у «Васьки», как её называют, иногда появляются реально интересные и классные штуки, чего стоит один «Toffee Popcorn». Именно поэтому, когда в свет вышла их бочковая серия, вместе с барливайном, выдержанным в течении 12 месяцев в бочках из-под виски, мне стало очень интересно, а что же у них получилось с барливайном и бочкой?

В бокал пиво наливается очень тёмным, почти как стаут, напитком с лёгким гранатовым оттенком. Пена рыжая. Аромат яркий, но алкогольный, заметно выпирающий, к которому добавляется солодовая и сухофруктовая сладость, бочка и нотки, напоминающие сушёную сливу.

Вкус интересный, крепкий, начинается с тонкой сладости и переходит в мощную черносливо-вишневую кислинку, при этом алкоголь заметен, и он повсюду, бочка и дуб тоже присутствуют и разумеется, добавляют благородства.

Кислинка во вкусе может быть и лишняя или слишком сильная, но тут на любителя. Послевкусие получается очень согревающим, сухим и кисловатым, с ярким медовым оттенком, который напоминает «медовуху». Пьется пиво маленькими глотками, обжигая и согревая изнутри.

Мощное пиво одним словом, и вполне себе приятное. Конечно можно поругать за алкоголь и прочее, но это же барливайн в конце концов, плюс выдержанный в бочке. В общем эксперимент, в целом, я бы назвал удачным.

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *