Пивные дегустации

Weihenstephaner Vitus

Производитель: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Freising, Germany
Стиль: Weizenbock
Алкоголь: 7.70%
Тип подачи: бутылка

Немного классики на «BeerNotes». Этот немецкий пшеничный бок от старейшей пивоварни Европы, я пил неоднократно, как из бутылки, так и в разливном виде, однако обзор на «Vitus» я до этого не делал, и вот пришло время исправлять ситуацию. На известном пивном портале «RateBeer», «Vitus» расположился на 8-м месте в списке лучших пшеничных боков планеты.

«Vitus» – это классический светлый вайценбок, крепостью 7.7% алкоголя, который длительное время созревает в темных погребах пивоварни «Weihenstephan» при низкой температуре, после чего, набравшее полноту и насыщенность вкуса, пиво, уже поступает в продажу. Дегустируем.

На внешний вид, «Vitus» – это пиво насыщенного абрикосового цвета с густой классической белоснежной и высокой пенной вершиной.

В ярком аромате «Витуса» есть всё, за что мы любим пшеничное пиво и особенно пшеничные боки, в которых присущие этим сортам – банан, гвоздика, перец с пшеницей, жевательная резинка и свежесть, смотрятся еще ярче, сочнее.

Вкус как и положено пряный, чуть сладковатый и округлый, с бананом и гвоздикой, которые подчеркивает полнота тела пива и освежающий эффект. В послевкусии остается немного банана и сухость. Фантастическое пиво!

Я люблю пшеничные боки и этот, «Vitus», 100% один из лучших. Пейте и наслаждайтесь!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *