Дегустации

Westmalle Trappist Dubbel

Westmalle Trappist DubbelПроизводитель: Brouwerij Westmalle, Malle, Belgium
Стиль: Dubbel
Алкоголь: 7.00%
Тип подачи: бутылка

Одной из самых известных в мире марок пива «траппист» безусловно, является «Westmalle». «Adbij der Trappisten van Westmalle» – так называется знаменитое бельгийское аббатство, где монахи-пивовары по старинным рецептурам варят свой мировой шедевр.

Аббатство было основано в 1794 году, а само пиво начали варить с 19-го века. С 1920 года пиво начали продавать на коммерческой основе. На продажу идут два сорта: «Dubbel» и «Tripel», третий сорт «Extra» производится монахами только для употребления в стенах монастыря, который, как и сама пивоварня, в свою очередь закрыт для посещения.

«Westmalle Dubbel» это типичный траппист, можно сказать подлинный образец настоящего монашеского искусства пивоварения, которое и по сей день сохраняется в том первозданном виде, лишь потому, что монахи по-прежнему вверять старинным рецептам, используют чистую родниковую воду из собственных скважин, и натуральные ингредиенты. Даже, несмотря на все новые технологии, и способы приготовления пива монахи остаются верны своему делу, и продолжают варить изысканное и вкусное пиво на благо всего мира, дабы мы могли наслаждаться «Westmalle» круглый год.

«Westmalle Dubbel» пиво темно-коричневого цвета с мутноватым и типичным дрожжевым осадком, который делает пиво еще более живым и свежим. В оригинальном бокале пиво смотрится просто чудесно, покрываясь стойкой и плотной сливочно-кремовой пенной шапкой кофейно-ванильного цвета. Обильная и ароматная пена держится очень долгое время.
Аромат «Westmalle Dubbel» очень сложный, сладкий и солодово-шоколадный, с легким фруктовым и даже банановым оттенком, кофейно-ванильным характером, нотками капучино, ириски, меда и шоколадных конфет.

«Westmalle Dubbel» обладает сладковато-мягким сливочным и солодово-шоколадным вкусом, сбалансированным кофейно-ванильными оттенками наподобие ванильного капучино, вишни в шоколаде, банана, и шоколадной ириски, которая проявляется ближе к сухому финишу наравне с легкой горчинкой, и цветочным характером (пассифлора). На языке после глотка еще очень долго сохраняются привкусы кофе, ириски и шоколада. В целом послевкусие можно назвать плотным, аппетитным и возбуждающим.

«Westmalle Dubbel» это великое пиво! И великий траппист, которым можно и нужно наслаждаться не спеша, с толком и расстановкой…!

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *