Дегустации

Westmalle Trappist Tripel

Производитель: Brouwerij der Trappisten van Westmalle, Malle, Belgium
Стиль: Belgian Tripel
Алкоголь: 9.50%
Тип подачи: бутылка

Известный пивной стиль «бельгийский трипель» был впервые создан именно в аббатстве «Westmalle» в 1934-м году и по сей день является одним из самых знаковых бельгийских пивных стилей. Так и появился один из самых лучших трипелей планеты «Westmalle Tripel», рецепт которого не менялся вплоть до 1956-го года и не меняется до сих пор. Пробуем!

Пиво «Westmalle Tripel» обладает удивительным оранжево-золотистым цветом, и очень плотной, стойкой и кремовой пенной шапкой светло-ванильного цвета, которая медленно сползает по стенкам изумительного родного бокала «Westmalle», заплетая на нём красивые кружева.

Это очень душистое, свежее и ароматное пиво, с весьма пряным и мощным вкусом, нежным травянистым оттенком и возбуждающим аппетит цитрусово-фруктовым характером, в котором отлично заметны медовые, мандариновые и апельсиновые нотки, оттенки сушеный груши, перца, и даже вишневых конфет? Свежестью, как утверждает Майкл Джексон пиво обязано хмелю Saaz. Теперь о вкусе.

Мягкий, удивительно сложный, и отлично сбалансированный, сливочно-кремовый вкус «Westmalle Tripel» начинается со сладкого и пряного цитрусово-фруктового привкуса, который раскрывается целым букетом оттенков от травянисто-шалфейных ноток до апельсиновой кожуры, которую так же определил Майкл Джексон, помимо этого, заметны оттенки яблок, ванили, изюма, и сушеных груш, подкрепленных кремовым характером, и умерено горьковатым, но пряным финалом. Послевкусие у «Westmalle Tripel» получается чуть суховатым, горьковатым, пряным, и согревающим.

Да, «Westmalle Tripel» это без преувеличения «великое пиво», которым стоит обязательно насладиться хотя бы раз. Это настоящий образец в своём классе, по которому учатся во всем мире.

Архивное фото | 2010 г.

Лично для меня, эта настоящий эталон бельгийского трипеля и одно из лучших пив, что я когда-либо пробовал.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *