Westmalle Trappist Tripel

Westmalle Trappist TripelПроизводитель: Brouwerij Westmalle, Malle, Belgium
Стиль: Tripel
Алкоголь: 9.50%
Тип подачи: бутылка

Изначально бельгийский сорт «трипель» был создан в монастыре траппистов в Westmalle. Так что аббатство Westmalle смело можно считать родиной «трипеля», а марку «Westmalle Tripel» одной из самых классических и лучших в мире среди всех трипелей!

Пиво «Westmalle Tripel» обладает удивительным оранжево-золотистым цветом, и очень плотной, стойкой и кремовой пенной шапкой светло-ванильного цвета, которая медленно сползает по стенкам изумительного родного бокала «Westmalle» оставляя на бокале привычные кружева.

«Westmalle Tripel» очень душистое, свежее и ароматное пиво, с весьма пряным и мощным характером, нежным травянистым оттенком, и возбуждающим аппетит цитрусово-фруктовым фоном, в котором отлично заметны медовые, мандариновые и апельсиновые нотки, оттенки сушеный груши, перца, и даже вишневых конфет? Свежестью, как утверждает Майкл Джексон пиво обязано хмелю Saaz. Теперь о вкусе.

Мягкий, удивительно сложный, и отлично сбалансированный, сливочно-кремовый вкус «Westmalle Tripel» начинается со сладкого и пряного привкуса с цитрусово-фруктовым акцентом, который раскрывается целым букетом привкусов от травянисто-шалфейных ноток до привкуса апельсиновой кожуры, который так же определил Майкл Джексон, так же заметны оттенки яблок, ванили, изюма, и сушеных груш, подкрепленных кремовым характером, и умерено горьковатым, но пряным привкусом в завершении. Послевкусие у «Westmalle Tripel» получается чуть суховатым, горьковатым, пряным, и согревающим.

Да, «Westmalle Tripel» это без преувеличения «великое пиво», которым стоит обязательно насладиться хотя бы раз. Это настоящий образец в своём классе, по которому учатся во всем мире и пытаются воспроизвести что-то подобное в других частях света, копируя столь знаменитый образец. Что еще сказать? «Westmalle Tripel» один из моих любимых это точно!

Оценка: A+

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *