Дегустации

Юзберг Weissbier

Производитель: ООО «Суздальская пивоварня», с. Чириково, Суздальский р-н., Россия
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 4.90%
Тип подачи: бутылка

Пришло время познакомиться со вторым сортом «Суздальской Пивоваренной Компании», сайт которой, к сожалению, по-прежнему молчит…
На этот раз перед нами пиво, сваренное в стиле немецкого «вайсбира». Напомню, что «Weissbier» или «Weizen» – это стиль популярного во всем мире пшеничного пива родом из Южной Германии, версия «немецкого пшеничного», которая проходит вторичное брожение и содержит дрожжевой осадок, называется «Hefeweizen».

Оформление пива на высоте. Этикетке сразу обращает на себя внимание своим подробным составом, которому позавидовали бы многие оригинальные немецкие марки пива. Теперь перейдем к дегустации. Суздальский «Хеллес» мне понравился, чем ответит «Weissbier»?

Юзберг Weissbier5

Первое, что удивило меня при разливе пива, это цвет. Он яркий, насыщенный и при естественном освещении – кажется, оранжевый, с хорошей дрожжевой мутнинкой и типично «вайценовской» плотной и обильной пенной шапкой белого цвета. Пиво, по внешнему признаку, очень похоже на густой грейпфрутово-абрикосовый сок.

Юзберг Weissbier

Бытует такое мнение, что «вайцен» сложно сделать очень плохим, а посему, данный сорт редко бывает провальным, так то это так, но сделать «вайцен» более чем пустым вполне можно. К счастью, у пивоваров из села Чирково, Суздальского района, всё получилось, как нельзя лучше. Сразу же, после наполнения бокала, яркий цитрусовый аромат вызвал у меня восторг. Удивительно, подумал я? В «пшеничном пиве» и цитрусы? Да, нотки апельсина с лимоном весьма приятно меня удивили.

Юзберг Weissbier2

После первого всплеска, аромат начал обретать, свои типичные гвоздично-банановые черты, но ничуть, не менее яркие. Вдобавок к этому, добавлялись оттенки перца горошком, которые делали запах немного островатым. После того, как пиво постояло, в нём появились легкие хлебные нотки, и как мне показалось, оттенок «желтой сливы». Что еще сказать? Аромат – превосходен!

Вкус мягкий, но полный, хорошо сбалансированный, и освежающий, в котором в самом начале проявляется цитрусовая кислинка, затем подступает гвоздика, банан и пшеница, пиво самую малость горчит. Вкус пива, немного напомнил мне, напиток «дюшес», в хорошем смысле этого слова. Послевкусие показалось легким, но приятным, немного гвоздики и банана. Тело при этом, довольно плотненькое и сбалансированное.

Юзберг Weissbier3

Очень добротное пиво, превосходный «Weizen», аромат, так просто песня. На мой взгляд «Юзберг Weissbier», ни чем не уступает многим немецким образцам, а некоторые даже и превосходит. Обидно, что очень многие в нашей стране по-прежнему считают немецкое пиво эталоном, а всё наше пиво полным «г», именно они всячески «хают» наше пиво без разбора и с выражением знатоков, хватают с полок гипермаркетов второсортное пиво с немецким названием. Говорю Вам, ребята, вы заблуждаетесь! В нашей стране, несмотря на дикое засилье этого самого «г», есть более чем, достойные образцы. Просто нужно открыть глаза. Один из таких примеров «Юзберг Weissbier», – отличное исполнение пивного стиля.

Оценка: A-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *