Дегустации

Жигули Барное

Жигули БарноеПроизводитель: ЗАО «МПК», г. Мытищи, Московская обл., Россия
Стиль: Euro Pale Lager
Алкоголь: 5.00%
Тип подачи: банка

Наверное, сегодня, пиво «Жигули Барное», одно из самых востребованных на российском рынке. Многие уже оценили его вкус, вот и я, наконец, добрался до своего, еще летнего обзора. Я не напишу ни чего нового, я уверен Вы и сами уже всё знаете об этом пиве, это просто мой взгляд на пиво «Жигули Барное».

Я решил не покупать стандартный бутылочный вариант, и остановился на красиво оформленной коллекционной банке объемом 1 литр. Выглядит она естественно очень привлекательно, благодаря работе художника Валерия Барыкина. Мне такое оформление в стиле 50-х годов очень нравится. Теперь к пиву.

О «лагере» много говорить не приходится, но этого и не нужно, для этого пивного стиля важен ровный и чистый вкус, и именно это качество можно сразу же отметить в «Жигулях». По цвету пиво, как и положено золотистое, немного уходящая в темные тона, пена белоснежная, мелкопузырчатая, держится нормально, кружева есть. Аромат для обычного «лагера» на удивление довольно приличный, солод уходит в злаковые и хлебные оттенки, в запахе кажется что-то мучнистое, французский багет и немного травянистости.

Вкус мягкий, солодово-зерновой, с легким оттенком белого хлеба, тело легкое, но приятное. После первого глотка пиво кажется легким и немного водянистым, но в скором времени вкус возвращается. Карбонизация слабая, и это одна из отличительных черт версии в банке. В завершении на легкий хмелевой фон укладывается солодовая сухость.

Что еще сказать об этом пиве? Для массового лагера – обычный, приятный и ровный вкус, а это как раз то, что и нужно. Правда пил я его еще в прошлом году, поэтому не могу ни чего сказать за пиво нового разлива, говорят что стало хуже, но лично не буду ни чего утверждать, пока не попробую сам. А «Жигулям», которые я дегустировал прошлым летом, могу лишь сказать, что это приятное и в целом обыденное пиво на каждый день, которое можно покупать время от времени.

Оценка: B

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *