Дегустации

Zundert Trappist

Производитель: Trappistenbrouwerij De Kievit, Zundert, Netherlands
Стиль: Tripel
Алкоголь: 8.00%
Тип подачи: бутылка

Сегодня мы разбавим старые обзоры новым, и попробуем нидерландского трапписта, который не так давно приехал в Россию, пополнив и без того представительные ряды траппистских элей на нашем рынке.

На сегодняшний день в мире насчитывается уже 11 траппистских монастырей, где монахи варят своё уникальное пиво. Монастырь «Trappistenbrouwerij De Kievit», расположенный на границу с Бельгией, близ города Антверпен, стал девятым в списке пивоваренных траппистских обителей. Пивоварня «Trappistenbrouwerij De Kievit» производит всего лишь один сорт и это как раз трипель, который мы сегодня и попробуем.

У пива тёмно-янтарный и немного медный цвет. Пена густая и вязкая, всё, как и полагается трапписту.

Аромат не яркий, средний, с лёгким дрожжевым характером и цветочно-медовыми тонами, нотками фруктов, карамели и ощущением спелой сливы. Приятный бельгийский запах.

Вкус пряный, фруктово-дрожжевой и даже немного винный, но также уходящий в мед, сливу и бельгийскую карамель. У эля хороший баланс. Послевкусие пряное, фруктово-медовое и сухое как у игристого вина. Собственно, в итоге мы имеем отличный бельгийский вкус и аромат, но особой изюминки не замечено. Просто, отличный бельгиец на каждый день.

Оценка: B+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *