Ботл-шеринг

Ботл-шеринг #25

25-й ботл-шеринг был полностью посвящен крафту из США. Некоторые образцы были куплены в России, некоторые в Европе. Пару позиций, по обыкновению, оказались довольно редкими и уникальными.

Almanac Cherry Picker

Производитель: Almanac Beer Company, Alameda, California, USA
Стиль: Farmhouse Ale –‌ Saison
Алкоголь: 6.80%
Тип подачи: бутылка

В самом начале решили размяться достаточно легким фермерским элем «Cherry Picker» от калифорнийской пивоварни «Almanac». Эль выдерживался в бочках с небезызвестными бреттами (Brettanomyces) и вишней сорта Balaton и Montmorency.

В аромате «Cherry Picker» помимо вишни, ощущается клюква и крыжовник. Яркий и острый ягодный запах. Вкус кислый и ягодный, с приятной вишневой терпкостью. В послевкусии рассол и крыжовник. Просто очень хороший кислый эль, как по мне.

Оценка: B+


AleSmith Wee Heavy Scotch Ale

Производитель: AleSmith Brewing Company, San Diego, California, USA
Стиль: Scotch Ale / Wee Heavy
Алкоголь: 10.00%
Тип подачи: бутылка

Продолжили еще одной, более известной калифорнийской пивоварней «AleSmith» и её топовым крепким шотландским элем, имеющим на «RateBeer» 100 и 100 баллов.

У американского шотландца очень красивый темно-каштановый цвет и вязкая пена. В ярком аромате печеный хлеб, жареные орехи и карамель. Очень приятный и классический для такого стиля, печёно-солодовый запах.

Вкус полный и округлый, с ощущением вязкой карамели, изюма, орехов, шоколадного пралине и сложными солодовыми оттенками, которые переходят в очень сухое и горько-ореховое послевкусие. Действительно образцовое исполнение одного из моих любимых стилей. Баланс топ. Браво!

Оценка: A+


AleSmith Grand Cru

Производитель: AleSmith Brewing Company, San Diego, California, USA
Стиль: Belgian Strong Dark Ale
Алкоголь: 10.00%
Тип подачи: бутылка

И снова «AleSmith Brewing», но только уже с бельгийской школой пивоварения. «Grand Cru» представляет собой крепкий темный бельгийский эль, крепостью 10% алкоголя, который ферментируется с использованием дрожжей происходящих из бельгийского трапписткого монастыря, и в который, в процессе варки добавляется бельгийский карамельный сахар.

«Grand Cru» –‌ это пиво темно-янтарного цвета, с приятным карамельно-солодовым ароматом, напоминающим леденцы и изюм. Вкус сладковатый и пряный, в котором помимо изюма и карамели обнаруживается даже банан. Послевкусие суховатое, согревающее и продолжительное. Отличная вещь.

Оценка: A-


Westbrook Mexican Cake Imperial Stout

Производитель: Westbrook Brewing, Mount Pleasant, South Carolina, USA
Стиль: Stout –‌ Imperial / Double
Алкоголь: 10.50%
Тип подачи: бутылка

А теперь перемещаемся в Южную Каролину, где на пивоварне «Westbrook» производится мощный имперский стаут «Mexican Cake» с добавлением какао бобов, ванили, корицы и перца Хабанеро.

В бокале «Mexican Cake» предстает густой нефтью без пены. Острый аромат, подобно шрапнели, тут же разрывается перцем, паприкой и соусом Чили, создавая интересное сочетание острого кетчупа и ванили. Сложный и интересный запах.

Вкус густой и мощный, в котором сплетаются воедино сложные шоколадно-перечные оттенки, создающие ощущение паприки в шоколаде. В завершении остром, но аккуратном, остается приятное ощущение перца. Крутая вещь.

Оценка: A


Evil Twin / Westbrook Imperial Mexican Biscotti Cake Break

Производитель: Evil Twin Brewing / Westbrook Brewing, Queens, New York, USA
Стиль: Stout –‌ Imperial / Double
Алкоголь: 10.50%
Тип подачи: бутылка

И вот еще одна разновидность имперского стаута «Mexican» , которая носит название «Biscotti Cake Break» была сварена «Westbrook Brewing» уже в Нью-Йорке в совместном творчестве с другой американской пивоварней, имеющей датские корни –‌ «Evil Twin». На этот раз в составе стаута, помимо корицы, ванили и перца Хабанеро появилось какао, кофе и миндаль.

Собственно, в аромате сразу же ощущаешь это самое кофе, нотки чернослива и конечно перец, который по прежнему правит балом. Вкус у «Biscotti Cake Break» больше шоколадно-кофейный и жжёно-солодовый, чем перечный, перец тут есть конечно, но он очень легкий. Послевкусие с черносливовой кислинкой. Превосходное пиво, но обычная версия «Mexican Cake» мне понравилась больше.

Оценка: A-


Lost Abbey The Angels Share –‌ Bourbon Barrel

Производитель: Port Brewing Company / The Lost Abbey, San Marcos, California, USA
Стиль: Strong Ale –‌ American
Алкоголь: 12.50%
Тип подачи: бутылка

И вот на очереди по-настоящему топовая и редкая уникальная вещь в исполнении культовой калифорнийской пивоварни «The Lost Abbey» под названием «The Angels Share», представляющая собой мощнейший барливайн выдержанный в бочке из-под бурбона. Достаточно открыть «RateBeer», увидеть рейтинг в 100 и 100 баллов и 6-е место в списке лучших в стиле BarleyWine / WheatWine / RyeWine и всё сразу становится на свои места.

В бокал «The Angels Share» наливается как густой сироп коричневого цвета и почти без намека на пену. В аромате бомбический бурбон, медовая сладость, сложные оттенки карамели, изюма, сухофруктов и дубовое благородство.

Вкус, густой как сироп и благородно-согревающий как бурбон из дубовой бочки, который усложняют оттенки меда, карамели, изюма, сухофруктов и дуба. Послевкусие вязкое, дубое и согревающее. Одним словом, волшебное бочковое пиво.

Оценка: A+


The Bruery Melange No. 14

Производитель: The Bruery, Placentia, California, USA
Стиль: Strong Ale –‌ American
Алкоголь: 13.40%
Тип подачи: бутылка

А завершили мы нашу дегустацию редкой и лимитированной версией крепкого американского эля от прекрасной пивоварни «The Bruery» под названием «Melange No. 14», разовый релиз которой состоялся в 2016-м году. В этом пиве бочка также сыграла главную роль.

У «Melange No. 14» можно отметить темно-коричневый и густой цвет. Пены не наблюдается. В аромате царствует бурбон, дуб и сложные оттенки сухофруктов с карамелью, инжиром и изюмом. Вкус густой, пряный и согревающий, в котором бочковой характер бурбона гармонично переплетается со сложными оттенками сухофруктов. В заверении появляется даже винная кислинка, благородная сухость и тёплый согревающий эффект. Крутое пиво, тут ни чего не скажешь.

Оценка: A+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *