Doppel-Hirsch
Производитель: Privatbrauerei Höss der Hirschbräu, Sonthofen, Germany
Стиль: Doppelbock
Алкоголь: 7.20%
Тип подачи: бутылка
«Доппельбоки» так редки в наших краях, что когда ты видишь в магазине что-то похожее, рука сама по себе тянется схватить это заветное чудо с полки магазина.
Так получилось и в этот раз, но этих « лесных оленей» я уже дегустировал, и мне просто захотелось освежить свои впечатления, которые как мне помниться были самыми прекрасными. И пиво не подвело!
Итак, немецкий «доппельбок» от «Höss der Hirschbräu» вылил в бокал довольно густой и плотный напиток красивого темно-медного с глубоким гранатовым оттенком цвета. Светло-желтая пена, плотная и кремовая по консистенции продержалась в бокале не очень долго, но для доппелей это нормально.
Алкоголь 7,2%, тело еще раз повторюсь плотное и густое. Едва пиво выливается в бокал, а по квартире уже разлетаются приятные хлебные запахи. Аромат как вы догадались у пива довольно мощный, на сладкой основе, в котором заправляет поджаренный солод и яркий и очень ароматный хлеб. Вдыхаем… ну прямо корка черного хлеба.
Вкус у «Doppel-Hirsch» не менее интересный, чем аромат; округлый, полновесный и я бы сказал весь такой сытный, с разжигающим аппетит сладковатым началом поджаренного солода, плавно перетекающим в хлебные основы, поджаренные корки черного хлеба с изюмом и карамелью, затем все это превращается в квас и квасом запивается, еще раз выступает изюм… отличный баланс и… на свет рождается чуть суховатое, сытное, с привкусом корки черного свежеиспеченного хлеба послевкусие, в то время как легкая хмелевая горчинка приятно подыгрывает где-то на дальнем плане. Замечательный доппельбок! Да не перестаю удивляться тому, что есть сорта, которые априори не могут быть заурядными.
Оценка: A