Engel Hefeweizen Hell
Производитель: Crailsheimer Engelbräu, Crailsheim, Germany
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5.50%
Тип подачи: бутылка
На Новый год родители мне подарили набор с немецким пивом «Engel» и фирменным бокалом, и вот «Engel Hefeweizen Hell» уже у меня на дегустации. Этот немецкий хефевайцен как мне казалось ни чем особо не примечателен, однако я ошибался, вплоть до самого почти завершения распития.
Итак, приступим к дегустации. Цвет у «Engel Hefeweizen Hell» типично вайценовский, мутный и персиковый, пена отличная, сливочно-кремовая, плотная, держится великолепно и долго! Подносим нос, вдыхаем; в аромате острые нотки перца, и гвоздика, переплетаются с цитрусовыми, в общем, все типично, по-вайценовски.
Делаем первый глоток; вкус мягкий, чуть пустоватый, затем поступает пряная свежесть, абрикос, цитрусовые, апельсин, ближе к завершению появляется и ускользает пшеница, а финал получается свежим, пряным и обрывистым. В общем обычный вайцен, не убавить, не прибавить, если бы не одно НО…!
Итак, пиво постояло, отдышалось, хотя для хефе это не типично, половина бокала уже выпита, и вот снова вдыхаем, и что? В аромате появился персик! Откуда? Вдыхаем снова; персик, персик, персик! Мощный персик атакует нос и это весьма неожиданно. Что со вкусом? Глоток…и… снова персик! Такой же яркий и вкусный! Ура отличный персиковый вкус раскрывается!
Если честно меня это удивило, как говорится «неожиданно»! А поначалу ведь хотелось уже вписать «Engel Hefeweizen Hell» в лист средних хефевайценов. А за этот приятный сюрприз оценка кончено же повышается!
Оценка: B-