Презентация «Anderson Valley» в Москве
В прошедшую среду – 29 июля, в московском баре «One More Pub» состоялась презентация американского крафтового пива от калифорнийской пивоварни «Anderson Valley», которое на этот раз в Россию завезла «Московская пивоваренная компания».
Всем пришедшим на презентацию гостям было предложено 6 сортов калифорнийского пива и интереснейший рассказ о пивоварне из города Бунвиль от известного пивного знатока Евгения Смирнова.
Итак, продукция «Anderson Valley» в России не впервые, помнится, это было первое американское крафтовое пиво, посетившее нашу страну. Сегодня импортом пива из Солнечной Калифорнии занялась «Московская пивоваренная компания», а вместе с тем появились и новые сорта. О некоторых из них я и расскажу немного.
Anderson Valley Poleeko Pale Ale
Производитель: Anderson Valley Brewing Company, Boonville, California, USA
Стиль: American Pale Ale
Алкоголь: 5.00%
Тип подачи: бутылка
Это пиво нам как раз подали первым. «Poleeko Pale Ale» – это пиво, сваренное в стиле американского светлого эля и охмеленное тремя видами хмеля: Columbus, Nugget и Cascade. У пива светло-золотистый цвет и светлая пена. Аромат достаточно легкий, в котором хмель даёт ощущение шишки, ели и хвои. Вкус интересный, с легкой вступительной сладостью печенья, за которой следует елово-хвойная и травянистая тема, умеренная горчинка и приятная освежающая сухость в послевкусии. Очень приятный и питкий эль на каждый день.
Оценка: B+
Вторым пошёл «ESB».
Anderson Valley Belk’s ESB
Производитель: Anderson Valley Brewing Company, Boonville, California, USA
Стиль: Extra Special / Strong Bitter
Алкоголь: 6.80%
Тип подачи: бутылка
А это уже пиво в стиле «Extra Special / Strong Bitter». По цвету пиво светло-золотистое, пена светлая и вязкая. В аромате сладкая карамель, солод и солома.
Вкус сладковато-горьковатый с приятной соломенной сухостью и отличным балансом солодов. Послевкусие горьковато-суховатое и травянисто-хмелевое. Опять-таки, очень приличный биттер.
Оценка: B+
Дальше были опробованы образцы, которые я уже имел счастье оценить – Anderson Valley Boont Amber Ale
А так же Anderson Valley Heelch O’ Hops и Anderson Valley Hop Ottin IPA. Причем последнее пиво было подано в разливном виде.
Увы, но после разливного «Hop Ottin IPA» мне пришлось покинуть презентацию по личным обстоятельствам.
К сожалению, мне так и не удалось попробовать один из самых интересных образцов пивоварни – стаут выдержанный в бочке из-под бурбона «Wild Turkey Bourbon Barrel Stout», доступный в России в разливном виде. Его описание вы можете почитать в блогах у моих коллег Александра Иджона и Павла Егорова.
В завершении, хочется сказать большое спасибо «Московской пивоваренной компании»! за прекрасную презентацию и за отличное пиво, которое я надеюсь, теперь будет более доступно.