St. Louis Premium Kriek
Производитель: Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Belgium
Стиль: Lambic Style – Fruit
Алкоголь: 3.20%
Тип подачи: бутылка
«Пивоварню Van Honsebrouck основал в 1900 году Эмиль Ван Хонзебрук (Emil Van Honsebrouck). Изначально пивоварня варила только пиво низового брожения и фландрийские эли.
С 1922 года пивоварней стали управлять сыновья Эмиля — Эрнест и Пауль, в 1953 году семейное дело продолжил Люк Ван Хонзебрук.
Именно Люк решился на эксперименты с пивом и опробовал свои силы в производстве «гёз» и «ламбик». Через несколько лет пивоварня полностью перешла ламбики и эли» (Немного из истории пивоварни).
Теперь о самом пиве. «St. Louis Premium Kriek» это вишневый ламбик, и как бы мне не нравилось само понятие «коммерческий ламбик», но «Premium Kriek» пожалуй можно отнести к этому наименованию, хотя само по себе пиво довольно не плохое, и способно понравиться многим. Кстати в Бельгии есть фирменные кафе «St. Louis» где можно опробовать и другие сорта этой пивоварни.
«Premium Kriek» обладает чистым и душистым ароматом свежей вишни, вишневой косточки, черешни, и ванили. На вкус ламбик можно охарактеризовать как кисло-сладкий и вишневый, с легким травянистым, и напоминающим вишневые листочки и веточки, напиток, с нотками ванили, и похожим на привкус зеленых листьев черной смородины послевкусие.
Оценка: B+