Andechser Weissbier Hell

Andechser Weissbier HellПроизводитель: Klosterbrauerei Andechs, Andechs, Germany
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5.50%
Тип подачи: бутылка

Пиво в монастыре «Andechs» варили еще в средневековье. Монастырь, расположенный в 30 километрах от Мюнхена на Святой Горе действует и сегодня, и по-прежнему является местом притяжения паломников.

У монастыря существует поверье, что пиво «Андекс» обладает чудодейственными свойствами, а в монастырских хрониках даже зафиксированы случае излечения безнадежных больных.

Монастырь не получает денег от государства и опирается только на производства пива. Сегодня пиво варится на заводе близ самого монастыря, а значительную часть от продаж пива «Andechs», монахи отправляют в благотворительные фонды.

Девиз «Andechs», который звучит так: «Качество, а не количество!», монастырская пивоварня полностью оправдывает. Сегодня она производит около 9 марок пива, которые как раз и доказывают нам, что для пива «Andechs» на первом месте стоит качество, а не количество.

Если посмотреть рейтинг производимого на «Andechs» пива, например на сайте «RateBeer.com» хотя эти рейтинги зачастую и субъективны, но, тем не менее, довольно высокие оценки говорят о многом. В частности, оцениваемый сегодня образец оценивается в 96 баллов, а приверженность стилю в 100. Это я Вам скажу, для довольно популярного немецкого пшеничного пива очень внушительно. Теперь о самом пиве.

Andechser Weissbier Hell2

Цвет, как и положено «хефевайцену» мутноватый и янтарный, пена пушисто-маслянистая, молочная и очень красивая. В аромате, характерная для данного стиля гвоздика, цитрусы, апельсиновая кожура и немного банана. Аромат яркий и интересный.

Andechser Weissbier Hell3

Вкус мягкий, на первом плане хорошая гвоздика и банан, заметен привкус жевательной резинки, в середине вкуса раскрываются цитрусы, в частности нотки апельсиновой и лимонной цедры. Тело довольно округлое, мягкое и солодовое. В завершении проступает солодовая сухость, которая оставляет во рту продолжительное пшеничное послевкусие. Великолепный хефевайцен!

На мой взгляд, придраться здесь просто не к чему, всё сделано очень качественно и точно по стилю. Думаю, что пиво «Andechser Weissbier Hell» можно спокойно назвать одним из самых ярких представителей данного пивного стиля.

Оценка: A

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *